Ленивый галантин
Галантин — очень вкусная штука. Но многие не любят удалять кости из куриной тушки. В этом случае, целую курицу можно заменить на куриные бедра без костей.
Ингредиенты: - 9 крупных куриных бедер без кости
- 300 г мясного фарша
- 100 г фисташек
- 1 морковь
- 1 луковица
- 3-4 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка желатина
- Соль, специи по вкусу
Куриные бедра развернуть и отбить с внутренней стороны:
Лист фольги смазать маслом. Выложить кожей вниз бедрышки слегка внахлест. Посолить, поперчить, присыпать желатином:
К фаршу добавить измельченный лук, чеснок, рубленые фисташки, 1/3 стакана воды. Посолить, поперчить и перемешать:
Намазать слоем на фарш, не доходя до краев:
Сверху слегка вдавить брусочки моркови:
Подтягивая фольгу, скрутить плотным рулетом:
Края фольги завернуть. Отправить в духовку при 180 градусах на 45 минут. Остудить и поместить в холодильник на ночь:
При подаче нарезать поперек ломтиками:
Источник
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии