Сделано с любовью !
Автор рецепта Leena :
"Посвящается всем Поварятам-Леди!!!
"Посвящается всем Поварятам-Леди!!!
С Весной, дорогие мои!!!
Ингредиенты:
- Колбаса (200 гр cервелат + 100 гр вареная - cрез диаметром не менее 12-15 см) — 300 г
- Рис (отварной) — 2 стак.
- Майонез (домашний) — 0,5 стак.
- Маслины — 100 г
- Фасоль (cпаржевая ) — 100 г
- Огурец (1cолен + 1 cвежий ) — 2 шт
- Сыр голландский — 100 г
- Капуста краснокочанная — 100 г
Рецепт :

Первым делом отвариваем рис. Половину откладываем, а вторую половину красим соком краснокачанной капусты.
Для этого один листик краснокачанной капусты режем, заливаем стаканом воды и варим 5 минут. Вода становится синей. Этой водой заливаем рис и настаиваем минут 5.
Следующим подготовительным шагом будет приготовление салатной заправки.

В качестве основы я использовала домашний майонез, только добавила блендером измельченный соленый огурчик.
Следующим подготовительным шагом будет приготовление салатной заправки.

В качестве основы я использовала домашний майонез, только добавила блендером измельченный соленый огурчик.
Вот такая салатная заправка получилась.

А теперь приступим к сборке салата. Первым слоем пойдет неокрашенный белый рис, промазанный салатной заправкой.

А теперь приступим к сборке салата. Первым слоем пойдет неокрашенный белый рис, промазанный салатной заправкой.
Сверху выкладываем маслины.

Дальше слой сервелатика, порезанного соломкой.

Немного спаржевой фасоли, проваренной пять минут в подсоленной воде.

И солененький огурчик, тоже порезанный соломкой.

А теперь края прикрываем окрашенным рисом.

И в серединку выкладываем вырезанные овал лица и шею из вареной колбаски.
И далее складываем портрет. За основу портрета я взяла рисунок японской бенто-художницы Сакурако Китса.
Тюрбан и воротник халатика - из сыра.
Ожерелье и кольцо для тюрбана - из сыра сулугуни.

Дальше слой сервелатика, порезанного соломкой.

Немного спаржевой фасоли, проваренной пять минут в подсоленной воде.

И солененький огурчик, тоже порезанный соломкой.

А теперь края прикрываем окрашенным рисом.

И в серединку выкладываем вырезанные овал лица и шею из вареной колбаски.
И далее складываем портрет. За основу портрета я взяла рисунок японской бенто-художницы Сакурако Китса.
Тюрбан и воротник халатика - из сыра.
Ожерелье и кольцо для тюрбана - из сыра сулугуни.
Губки - сервелатик, масочка - подкрашенный майонез.
Свежие комментарии