На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 398 подписчиков

Свежие комментарии

  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    Дело не в простоте и дешевизне продуктов. Насколько вы уважаете свою семью, чтобы кормить её хрючевом из сосисок, в к...Быстрый вкусный у...
  • Лариса Мотузко
    Окрошку ЗИМОЙ??!Окрошка, которая ...
  • Тамара Д
    В заголовке  микроволновка, а пишет в рецепте "поставить на плиту" Где готовит?🙁Как приготовить с...

Как приготовить плов мясной с барбарисом

Любой вкусный плов требует мастерства, терпения и знания основных постулатов:

-Рис замачиваем на 20-30 минут в холодной воде, затем промываем в нескольких сменах воды, пока вода не станет совсем прозрачной, и откидываем на дуршлаг, чтобы вода стекла. 
-Для любого плова предварительное замачивание риса обязательно.

Некоторые повара замачивают рис по 40-50 минут, но замачивание дольше 30 минут мало что меняет. Полезно замачивать рис и для приготовления любых других блюд (каш, рисовых супов и др.) 
-Мясо моем, обсушиваем и нарезаем крупными кусками. 
-Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами. 
-Очищенную морковь шинкуем крупной соломкой. 
-В казан вливаем растительное масло , сильно раскаляем и на большом огне обжариваем в нем мясо. 
-После того, как поверхность мяса обжарилась, добавляем к нему лук, обжариваем 2-3 минуты, затем добавляем морковь и обжариваем все вместе. Огонь все время должен быть на максимуме. 
-После достижения нужного обжаривания моркови вливаем в казанок кипящую воду, чтобы она покрыла содержимое, добавляем барбарис, красный и черный молотый перец, зиру, соль. 
Быстро доводим до кипения, убавляем огонь и тушим минут 10, не закрывая крышкой. 
-Затем поверх зирвака (зирвак - это то, что получилось в казанке) закладываем рис и разравниваем его шумовкой. 
-Аккуратно, чтобы не делать ямок, вливаем кипяток так, чтобы вода покрыла рис на 2-3 см. 
-Втыкаем в рис 4 вымытые неочищенные головки чеснока. Огонь опять переводим на максимум и доводим до кипения. 
-Сделав маленький огонь, варим, пока на поверхности не исчезнет вода.
 

-После этого рис собираем шумовкой с краев к середине, формируя рисовый холмик, делаем в середине холмика отверстие до дна для выхода пара. 
-Внизу готовящегося плова находится зирвак, сверху - рис. 
-Плотно закрываем казан крышкой и готовим на очень маленьком огне около 40 минут. Крышку стараемся не открывать. 
После готовности вынимаем из плова головки чеснока и выдавливаем зубчики распаренного чеснока в рис. 
Рис выкладываем в большую миску, аккуратно перемешиваем с луком и морковью, отделяя мясо. 
Смесь риса, лука и моркови выкладываем горкой на большое блюдо. 
Мясо режем небольшими кусочками и выкладываем сверху. 
Посыпаем зеленью по вкусу (например, мелко нарезанным зелёным луком), украшаем зернами граната и сразу подаем на стол.

наверх