На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 399 подписчиков

Свежие комментарии

  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    Дело не в простоте и дешевизне продуктов. Насколько вы уважаете свою семью, чтобы кормить её хрючевом из сосисок, в к...Быстрый вкусный у...
  • Лариса Мотузко
    Окрошку ЗИМОЙ??!Окрошка, которая ...
  • Тамара Д
    В заголовке  микроволновка, а пишет в рецепте "поставить на плиту" Где готовит?🙁Как приготовить с...

Сырный пирог за 25 минут


 Ароматный, сочный, румяный, практика показывает - этот пирог недолго задерживается на столе, съедается быстро и с большим удовольствием. А минимальное время приготовления - дополнительный бонус для хозяйки.

Ингредиенты:
слоеное бездрожжевое тесто - 1 упаковка
сыр - 200 г
яйцо - 1 шт.
сметана - 1 ст.л.
чеснок - 1 зубчик

Слоеное тесто предварительно разморозить (можно с вечера переложить упаковку из морозилки в холодильник и к утру тесто будет нужной консистенции).


Подготовим начинку: на крупной терке натереть сыр, добавить к нему измельченный чеснок, яйцо и сметану, все хорошо перемешать.
Пласты слоеного теста слегка раскатать (я раскатываю до размера, в полтора раза превышающий первоначальный).
Накрыть противень пергаментной бумагой, выложить на нее пласт теста, равномерно покрыть его сырной начинкой, сверху накрыть вторым пластом теста, защипать края (я это сделала с помощью вилки), наколоть верхний слой теста вилкой и смазать взбитым яйцом.
Выпекать в предварительно разогретой до 175С духовке в течение 20 минут (ориентируемся на свою духовку - пирог должен зарумяниться).


Такой пирог хорош и в горячем, и в холодном виде, но, как правило, к моменту остывания этот пирог в целости не доживает!

Источник

наверх