На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 399 подписчиков

Свежие комментарии

  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    Дело не в простоте и дешевизне продуктов. Насколько вы уважаете свою семью, чтобы кормить её хрючевом из сосисок, в к...Быстрый вкусный у...
  • Лариса Мотузко
    Окрошку ЗИМОЙ??!Окрошка, которая ...
  • Тамара Д
    В заголовке  микроволновка, а пишет в рецепте "поставить на плиту" Где готовит?🙁Как приготовить с...

Когда я поставила эти блины на стол, гости ахнули! Розы из блинов

Такие блины и на масленицу не стыдно подать, и на любой праздничный стол. Очень красивые!

304

Совсем скоро начинается масленица, самое время печь блины, панкейки и оладьи. Нет, к лету худеть не надо =)

Сегодня покажу, как сделать розы из самых обычных блинов (рецепт теста тоже будет).

Обязательно приготовьте такие для своей семьи! Можно даже на 8 марта на стол поставить – вот гости удивятся!

Как готовить

  • Берем глубокую миску и смешиваем в ней яйца (целиком), сахар и соль. Перемешиваем венчиком до однородности:
  • Добавляем всю муку (можно не просеивать) и частями вливаем холодное молоко. Сначала наливаем примерно 1/3 и хорошенько перемешиваем так, чтобы не было комочков. Затем наливаем остальное молоко;
  • Тесто должно получиться жидким и очень хорошо стекать с ложки/венчика. Если видите, что тесто густое – добавьте еще немного молока. В самом конце влейте растопленное сливочное масло и хорошо перемешайте.
Если хотите блины потемнее, то можно добавить в тесто какао. Но это на ваше усмотрение!
  • Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и жарим блины с двух сторон:
Лучше, конечно, жарить на блинной сковороде. Но моя еще не приехала =)
  • Готовый блин складываем пополам и еще раз пополам (получается уголок). У уголка срезаем кончик, вот так:
Это будет серединка для нашей розы
  • Скручиваем эту часть в форме розочки, слегка разгибая края блина наружу:
Это легко, у меня с первого раза получилось
  • Оставшуюся часть блина разрезаем с одной стороны, чтобы получилась длинная лента.
    Накручиваем эту ленту вокруг серединки, тоже слегка отгибая края к внешней стороне:
Розы ничем не фиксируются, их просто нужно аккуратно выложить на тарелку

Лучше всего, чтобы они лежали плотно друг в другу – тогда точно никуда не денутся, не будут раскручиваться.

Посмотрите, какой у меня весенний блинный букет:

Вот такие цветы я люблю!

Что нужно

  • молоко – примерно 500 мл
  • яйца – 2 шт. (крупные)
  • сахар – 1 ст. л.
  • мука – 230 г
  • соль – 1/4 ч.л.
  • сливочное масло – 50 г
  • какао (при желании, если хотите сделать розочки потемнее) – 1 ст. л.
Ссылка на первоисточник
наверх