На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 397 подписчиков

Свежие комментарии

  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    Дело не в простоте и дешевизне продуктов. Насколько вы уважаете свою семью, чтобы кормить её хрючевом из сосисок, в к...Быстрый вкусный у...
  • Лариса Мотузко
    Окрошку ЗИМОЙ??!Окрошка, которая ...
  • Тамара Д
    В заголовке  микроволновка, а пишет в рецепте "поставить на плиту" Где готовит?🙁Как приготовить с...

Просто натрите баклажаны на терке. Теперь это мое любимое блюдо, готовлю почти каждый вечер

С наступлением лета хочется готовить как можно больше блюд из овощей. Разнообразить ежедневное меню поможет вкусная лепешка из баклажанов, которая готовится без муки. Очень простое в приготовлении блюдо получается вкусным и сытным. Такая лепешка может стать полноценным ужином или дополнить любое мясное блюдо.

Натрите один баклажан на крупной терке. Переложите в сито, посолите и хорошо перемешайте. Оставьте на 10 минут, за это время лишняя вода стечет.

Хорошо отожмите натертый баклажан и соедините его с яйцами, взбитыми с солью и перцем. Добавьте зелень по вкусу и хорошо перемешайте.

Выложите подготовленную массу на разогретую сковороду и разровняйте. Готовьте на медленном огне под закрытой крышкой 10 минут.

Переверните лепешку, смажьте его томатным пюре и посыпьте тертым сыром. При желании можно добавить немного тимьяна.

Накройте сковороду крышкой и готовьте еще 5 минут.

Ссылка на первоисточник
наверх