На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 399 подписчиков

Свежие комментарии

  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    Дело не в простоте и дешевизне продуктов. Насколько вы уважаете свою семью, чтобы кормить её хрючевом из сосисок, в к...Быстрый вкусный у...
  • Лариса Мотузко
    Окрошку ЗИМОЙ??!Окрошка, которая ...
  • Тамара Д
    В заголовке  микроволновка, а пишет в рецепте "поставить на плиту" Где готовит?🙁Как приготовить с...

Кабачковая пицца на сковороде: рецепт быстрого завтрака

304

Во второй половине лета появляется одна и та же проблема — куда деть кабачки. На оладьи уже смотреть тошно. Выручает рагу, но и оно порядком поднадоело. Часть идет на зимние заготовки, и всё равно остается много. Новый и оригинальный рецепт подкинула женщина на рынке, которая пыталась сплавить мне оставшийся килограмм овощей.

Говорит: «Берите, из них такая кабачковая пицца на сковороде получается, пальчики оближешь!»

Чтобы узнать тот самый суперрецепт, пришлось купить парочку цукини. Признаюсь, я совсем не пожалела. Действительно, завтрак из кабачков вышел отменный. Теперь частенько готовлю овощную пиццу для своей семьи. И с друзьями поделилась кулинарным открытием. Сейчас и вам расскажу.

Как приготовить кабачковую пиццу

Ингредиенты

Кабачок 1 шт.
Яйцо 1 шт.
Пшеничная мука 2–3 ст. л.
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Помидор 1 шт.
Моцарелла 60 г
Орегано 0,3 ч. л.
Сушеный базилик 0,3 ч. л.
Соль по вкусу

 

Приготовление

  1. Помойте кабачок весом 250–300 г и натрите его на крупной терке. Всыпьте 0,3 ч. л. соли, перемешайте и оставьте на 5 минут. Овощ должен пустить сок.
  2. В это время нарежьте помидор и шарик моцареллы кружочками. Отожмите кабачок от жидкости, вбейте яйцо, всыпьте муку и соль, перемешайте до однородности.
  3. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и выложите кабачковое тесто. Разровняйте его в пласт, накройте крышкой или фольгой и жарьте 4–5 минут.
  4. Переверните блин, выложите сыр и помидоры, слегка посолите и посыпьте специями. Снова накройте крышкой и готовьте еще 3–4 минуты.

Однозначно, такая пицца намного полезнее обычной, ведь вместо основы из теста у нее кабачковый блин. Вы можете изменить начинку или добавить к этой что-нибудь мясное.

Пробуйте и наслаждайтесь отличным блюдом!

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх