На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 398 подписчиков

Свежие комментарии

  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    Дело не в простоте и дешевизне продуктов. Насколько вы уважаете свою семью, чтобы кормить её хрючевом из сосисок, в к...Быстрый вкусный у...
  • Лариса Мотузко
    Окрошку ЗИМОЙ??!Окрошка, которая ...
  • Тамара Д
    В заголовке  микроволновка, а пишет в рецепте "поставить на плиту" Где готовит?🙁Как приготовить с...

Дополняю картошку панировкой и запекаю в духовке

Очень простая панировка, которая дает картофелю не только хруст, но и замечательный вкус. Состоит панировка из 2 продуктов плюс специи и сушеные травы (можно использовать любые по вкусу). Называю такую картошку песочной. Она отлично подходит в качестве гарнира или как основное блюдо с салатами.

Порции 5

Время подготовки 20 минут Время приготовления 40 минут

Ингредиенты

  • 1 кг картофеля (очищенный)
  • 30 г полутвердого сыра
  • 7 ст. л. панировочных сухарей
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. сладкой паприки
  • 1/2 ч. л. сушеного орегано
  • 1/2 ч. л. сушеного базилика
  • по вкусу молотый перец
  • по вкусу соль

Инструкции

1. Картофель очищаем, нарезаем на средние дольки, промываем несколько раз в воде и отправляем на дуршлаг.

2. В миску высыпаем панировочные сухари и добавляем мелко натертый сыр.

3. Добавляем любимые специи и травы (у меня сладкая паприка для цвета, орегано, базилик, молотый перец) и соль.

4. Хорошо перемешиваем и панировка для картофеля готова.

5. Картошку высыпаем на большой противень.

6. Добавляем панировку и перемешиваем. Часть панировки останется на дне, это нормально. При запекании она полностью покроет дольки картофеля. Поливаем маслом и запекаем в разогретой духовке при 180 градусах около 40 минут (время зависит от сорта картофеля).

7. Через 10 минут после начала приготовления, картофель вынимаем и аккуратно перемешиваем. Сыр в панировке начнет плавиться и за счет этого панировка хорошо покроет картофель. Еще раз перемешиваем картошку через 15 минут.

8. Готовый песочный картофель перекладываем на тарелку и сразу подаем. Снаружи он получается хрустящим, а внутри нежным. Сыр дает отличный сливочный вкус и аромат. Это очень вкусно.

Приятного аппетита!!!

Ссылка на первоисточник
наверх