На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 398 подписчиков

Свежие комментарии

  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    Дело не в простоте и дешевизне продуктов. Насколько вы уважаете свою семью, чтобы кормить её хрючевом из сосисок, в к...Быстрый вкусный у...
  • Лариса Мотузко
    Окрошку ЗИМОЙ??!Окрошка, которая ...
  • Тамара Д
    В заголовке  микроволновка, а пишет в рецепте "поставить на плиту" Где готовит?🙁Как приготовить с...

Десерт «три». Три вкуса, три текстуры

 

Я как-то читал (или слышал) что идеальный десерт должен сочетать в себе несколько текстур и вкусов – чтобы те раскрывались постепенно, этаким кулинарным легато, радуя поедающего каждой ложкой.

На идеальность этого десерта не претендую от слова «вообще», но в нем прекрасно сочетается три текстуры и три вкуса, дополняя друг друга.

Итак, берем:

  • 250 мл сливок 30 процентной жирности и выше
  • 6 безе
  • Стакан или полтора малины
  • Пакетик загустителя для сливок
  • Сахар и ваниль – опционально (мое мнение – они тут лишние)

Как готовим:

Малину перебираем.

Сливки взбиваем с загустителем. Сливки должны быть очень холодными, впрочем, малину тоже лучше подержать в холодильнике.

Безе ломаем на кусочки.

А теперь все это слоями укладываем в порционные креманки или бокалы, так, чтобы последним был слой малины на сливках.

Подается все «прямо вот сейчас», чтобы безе не размокло.

Ссылка на первоисточник
наверх