Наверно, уже многие подумывают о том, какие блюда сготовить на Новый год 2017. Так уже сложилось, что стол на Новый Год должен состоять и множества салатов. По традиции люди готовят такие фирменные салаты, как оливье, селедка под шубой и крабовый.
Однако эти салаты уже порядком приелись, и хочется, чтобы Новый год 2017 был особенным.
Стоит учесть, что следующий год будет годом огненного петуха, поэтому при приготовлении блюд следует делать упор на предпочтения этой птицы.Для того чтобы уже определиться с выбором, стоит рассмотреть оригинальные рецепты салатов ниже.
Интересные рецепты новых салатов на Новый год
«Дед мороз»
Понадобятся следующие составляющие салата:
- 200 грамм консервированной кукурузы;
- 1 баночка законсервированного тунца;
- Яйца куриные – 3 штуки;
- Твердый сыр – 200 грамм;
- Помидорки свежие – 2 штуки;
- Соль;
- Майонез.
Как готовить:
- Банку с консервами тунца следует открыть. Рыба разминается вилкой. Выкладываем ее в салатницу в виде слоя. Промазываем майонезом;
- Куриные яйца следует отварить до крутого состояния, охладить и очистить скорлупу;
- Затем одно яйцо рубим мелкими кусочками и кладем слоем сверху рыбы;
- У других яиц отделяем желтки от белков. Желтки понадобятся для салата, белки для украшения;
- Желтки протираем теркой и сыпем также слоем. Промазываем майонезом;
- Половину помидора оставляем для декора салата, оставшиеся мелко режем;
- Сыр протираем мелкой теркой и смешиваем его с помидорами, заправляем все майонезом и выкладываем в виде горки сверху блюда;
- Белок следует протереть на терке и выложить его по краям салата. Также из него можно сделать круглый бубенчик. В него можно добавить немного протертого сыра и майонеза. Этот бубенчик выкладываем в центре салата;
- Половину помидора следует мелко порубить и выложить по краям салата;
- В конце салат декорируем сеткой из майонеза. Можно выложить цифрой 2017. На салате для празднования Нового года это будет уместным.
«Елочка с языком»
Потребуются следующие продукты:
- Морковка – 1 штука;
- 3 штуки картофеля;
- Говяжий язык;
- Луковица – 1 штука;
- 2 соленого огурца;
- Соль;
- Майонез;
- Растительное масло;
- Пучок зелени.
Для декора:
- 2 помидора черри;
- 100 грамм консервированной кукурузы.
- Оливки и маслины – по 2 штуки.
Этапы готовки следующие:
- Говяжий язык отваривается до готовности. Прямо с горячего снимаем шкурку, так она снимется легко и полностью;
- Разрезаем очищенный язык в виде кубиков;
- Морковку и картофель отвариваем до полной готовности. Затем счищаем шкурку и режем мелкими кусочками;
- Соленые огурцы также рубим на мелкие кубики;
- Лук нужно отделить от шелухи и порезать на полукольца. Далее зажариваем на масле подсолнуха (растительном) до золотистого цвета;
- Все составные следует соединить, перемешать и заправить майонезом;
- Салат кладем на плоское блюдо и придаем форму елочки;
- Пучок зелени нужно порезать мелко ножом. Обсыпать зеленью весь верх салата;
- Помидоры черри разрезаются пополам и выкладываются сверху в произвольном порядке;
- Маслины и оливки также разрезаем и кладем сверху в разных местах;
- Консервированную кукурузу также выкладываем сверху.
«Рог изобилия» как символ достатка в Новом 2017 году
Продукты для салата:
- 200 грамм куриного мяса;
- 3 картофелины;
- Одно кисло-сладкое яблоко;
- Луковица – 1 штука;
- 3 куриного яйца;
- Морковка по-корейски – 100 грамм;
- 200 грамм твердого сыра;
- 200 мл майонеза;
- 1 ч. ложка яблочного уксуса;
- Растительное масло;
- Поваренная соль;
- Очищенные грецкие орешки для оформления и украшения.
Схема готовки такая:
- Куриное мясо следует разрезать на средние куски и поместить на жаровню с раскаленным маслом подсолнуха (раст.). Обжариваем их до золотистого цвета. Выключаем огонь и оставляем на некоторое время, чтобы мясо остыло;
- Картофель отвариваем в шкурке, также отвариваем яйца до крутого состояния;
- Далее с картофеля счищается шкурка и оставляется, чтобы он остыл;
- Яйца следует охладить и очистить от скорлупы;
- Луковицу необходимо очистить от шелухи, разрезать полукольцами и замариновать в уксусе. Также к маринаду нужно добавить сахар и соль;
- Затем формируем салат. Их следует выложить на широкую плоскую тарелку в виде рога;
- Первый слой делается из куриного мяса. Его следует выложить слоем и промазать майонезом;
- Второй слой делается из маринованного лука и протертого на крупной терке кисло-сладкого яблока;
- Затем отварные яйца протираются мелкой теркой и выкладываются слоем. Промазываем майонезом;
- Корейскую морковку выкладываем поверх яиц;
- Картофель протираем на терке и выкладываем последним слоем. Верх промазываем майонезом;
- Сыр протирается мелкой теркой. Обильно посыпаем сыром весь салат;
- Украшаем салатик очищенными грецкими орешками.
Салат из зеленых яблок, мандарин и моркови
Составляющие полезнейшего салата для застолья на Новый год 2017:
- Крупные мандарины – 2 штуки;
- Одна средняя морковка;
- 3 среднего размера яблока;
- Орех (кешью, арахис, грецкие, фундук) – 10-15 штук;
- 100 грамм изюма;
- Лимонный сок – 100 мл;
- Мед;
- Сахарный песок;
- Щепотка сахарного песка;
- Немного соли;
- Корицы.
Приготовление:
- Морковь следует протереть специальной теркой, предназначенной для изготовления корейской морковки;
- Изюм можно распарить на водяной бане или залить горячей водой на пару минут;
- Орехи необходимо раскрошить в виде мелких кусочков. Грецкие орехи можно подсушить в духовом шкафу или прокалить на сковороде. Если вы используете миндаль или фундук, то с них нужно снять шкурку;
- Яблоки необходимо порезать на 4 части и сбрызнуть соком лимона. Затем их следует порубить ножом на тонкие дольки;
- Приготавливаем соус. Смешиваем сахар, мед;
- Все составляющие выкладываются в глубокую чашку и заправляются соусом из меда и сахарного песка;
- После этого салат помещаем в холодильную камеру на некоторое время, чтобы он настоялся;
- Пока салат настаивается, очищаем мандарины и разрезаем их кольцами;
- Выкладываем кольца мандаринов на плоскую тарелку и кладем на них салатик в виде горки;
- Можно сверху угощение посыпать корицей.
Салат из куриной печени
Ингредиенты, которые будут использованы:
- 400 грамм куриной печени;
- Одна морковка;
- Лук – 1 головка;
- Одно яблоко;
- Твердый сыр – 200 грамм;
- Банка консервированного горошка;
- Растительное масло;
- Майонез;
- Поваренная соль.
Этапы кулинарной обработки:
- Куриная печень промывается и разрезается мелкими кусочками;
- Ставим на огонь жаровню, наливаем растительное масло и разогреваем. На раскаленное масло помещаем печень и прожариваем на маленьком огне;
- Далее морковь очищаем и протираем на терке. Также обжариваем ее на растительном масле;
- Очищенное яблоко и сыр протираются средней теркой;
- Лук очищается и режется в виде полуколец;
- Все ингредиенты следует положить в большую емкость, засыпаем к ним консервированный горошек и заправляем майонезом;
- Салат солим и кладем на лист салата.
«Морское чудо»
Потребуются следующие продукты:
- 300 грамм крабового мяса или крабовых палочек;
- 200 грамм майонеза;
- Баночка красной икры;
- 150 грамм креветок;
- 150 грамм твердого сыра;
- Куриные яйца – 3 штуки;
- Банка консервированного тунца;
- Один свежий огурец;
- Банка зеленного горошка;
- Банка консервированной кукурузы;
- Лимон – 1 штука.
Для декора:
- Киви – 1 штука;
- Один свежий огурец;
- Сладкий перчик – 2 штуки;
- Зелень – 10 веточек;
- Редис.
Готовим так:
- Замороженные креветки промываются и отвариваются до готовности. Далее их нужно очистить и порезать мелкими кусочками;
- Куриные яйца следует отварить до крутого состояния. С охлажденных яиц счищается скорлупа. Разрезаем их мелкими кусочками;
- Свежий огурец, сыр и крабовое мясо необходимо порубить на мелкие квадратики;
- Открываем все консервы — горошек, кукурузу и тунец. Сливаем со всех банок рассол;
- Тунец разминается ложкой или вилкой;
- Далее в глубокую чашку выкладываем ингредиенты – тунец, зеленый горошек, кукурузу, нарезанные яйца, креветки, сыр, огурец и крабовое мясо;
- Приготавливаем заправку. Для этого майонез смешивается с соком лимона;
- Заправляем салат соусом и примешиваем;
- В последнюю очередь в салат выкладывается красная икра. Салат следует перемешивать осторожно, чтобы не повредились зерна икры;
- Затем оформляем салат. Для этого, киви, сладкий перец, огурец, редис и зелень следует промыть;
- Огурцы следует порубить в виде продольных ломтиков;
- Киви разрезаем в виде овалов по диагонали;
- Сладкий перчик чистим от семечек и срезаем плодоножку. Перец нарезается мелкими квадратиками;
- Редис очищается от всего ненужного и разрезается кольцами;
- Все нарезанные компоненты выкладываем полосками по очереди сверху салата – редис, сладкий перец, огурец и киви. Так несколько раз.
«Новогоднее настроение»
Для такого поистине волшебного салата на Новый год 2017 потребуются составляющие:
- Мясо курочки – 300 грамм;
- 150 грамм твердого сыра;
- Полбанки консервированной кукурузы;
- Консервированный ананас – 5 колечек;
- 50 грамм очищенных грецких орехов;
- Оливковое масло – 5 ст.ложек или майонез – 3 ст.ложки.
Этапы такие:
- Куриное мясо отваривается до полной готовности и остужается. Отделяем мясо от костей, счищаем шкурку и разрезаем кубиками;
- Выкладываем кусочки мяса в чашку, засыпаем к нему консервированную кукурузу;
- Сыр следует протереть крупной теркой;
- 4 колечка ананаса разрезаем на дольки, 5 колечко оставляем для украшения;
- Выкладываем сыр и ананас в чашку с куриным мясом и кукурузой;
- Затем салат следует заправить оливковым маслом или майонезом и хорошо перемешать;
- Угощение выкладывается в салатницу, обсыпается измельченным грецким орехом и сверху выкладывается колечко ананаса для красоты.
«Нисуаз»
Для салата нужны будут следующие компоненты:
- 2 банки консервированного тунца;
- 500 грамм зеленый фасоли;
- 3 картофелины;
- 5 листьев салата;
- 2 свежих помидора;
- 1 сладкий перец;
- Куриные яйца – 3 штуки;
- 7 оливок или маслин;
- Филе анчоусов – 8 штучек;
- Масло подсолнуха (раст.).
Для заправки:
- Оливковое масло – 100 мл;
- Чеснок – 1 долька;
- 2 ст. ложки белого винного соуса;
- Соль;
- Щепотка черного молотого перца.
Пошаговый процесс готовки выглядит так:
- Отвариваем картофель прямо в шкурки до готовности. Примерно 25 минут;
- Готовый картофель выкладываем в холодную воду, чтобы он остыл. Затем очищаем его от шкурки и разрезаем мелкими кубиками;
- У фасоли следует срезать кончики. Затем кладем стручки в кипящую воду. Воду следует предварительно посолить. Отвариваем их до полуготовности, в течение 2-3 минут;
- Далее выкладываем фасоль в дуршлаг и заливаем холодной водой. Это сохранит яркий цвет фасоли;
- Болгарский перец следует поместить в разогретую духовку до 195-200 градусов и запечь;
- При появлении на перце коричневых подпалин, его следует вытащить и поместить в целлофановый пакет на 10 минут. Пакет плотно завязываем;
- После этого с перца снимаем кожицу и вычищаем все семена. Мякоть нарезается в виде кубиков;
- Помидоры следует нашинковать кольцами;
- Отвариваем куриные яйца до крутого состояния. Далее охлаждаем их в холодной воде, счищаем скорлупу и разрезаем на 4 части;
- Баночку с консервированным тунцом следует открыть и аккуратно слить все масло;
- Далее готовим смесь для заправки салата. Зубчик чеснока очищается от шелухи и мелко рубится ножом;
- Выкладываем чеснок в небольшую чашку, присыпаем его молотым черным перцем и наливаем белый винный соус. Все перемешиваем;
- Далее тонкой струйкой заливаем в смесь оливковое масло. Все медленно перемешиваем венчиком. В итоге должна получиться эмульсия;
- На широкое плоское блюдо помещаются листья салата и выкладываем на них картошку, порезанные стручки зеленой фасоли, помидоры, перец, яйца и консервированный тунец. Сверху выкладываются филе анчоусов и маслины. Весь салат поливается соусом.
Салат из свеклы и чернослива
Ингредиенты, которые будут использоваться:
- Свежая свекла – 3 штуки;
- Грецкие орешки – 150 грамм;
- Чернослив без косточек – 150 грамм;
- Чеснок – 2 дольки;
- 50 грамм изюма;
- Твердый сыр – 50 грамм;
- Соль.
Приготовление:
- Свеклу нужно отварить, счистить шкурку и протереть крупной теркой;
- Чернослив и изюм необходимо залить крутым кипятком и оставить на 15 минут для распаривания;
- Затем чернослив разрезается небольшими кусочками;
- Орехи измельчаются теркой или в блендере;
- Сыр и чеснок следует протереть мелкой теркой;
- Все ингредиенты следует положить в глубокую чашку и заправить майонезом.
Новый год 2017 уже не за горами, поэтому возьмите на заметку эти рецепты салатов. Они украсят ваш праздничный стол и будут отличной закуской к основному блюду. Обязательно порадуйте своих близких этими отменными угощениями!
Свежие комментарии