Рецепт на: 3 персоны
Для обеда выходного дня обыкновенные котлеты можно подать немного празднично.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Фарш
мясной фарш | 400 г |
лук белый | 1 шт. |
чеснок | 1 зубчик |
петрушка зелень | 2 веточки |
соль | по вкусу |
перец черный свежемолотый | по вкусу |
Начинка
яйца куриные | 2 шт. |
сыр твердый | 50 г |
лук зеленый | по вкусу |
тесто слоеное | 50 г |
яичные желтки | 1 шт. |
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО
К фаршу добавьте лук с чесноком и зеленью. Посолите, поперчите, хорошо перемешайте.
Отваренные вкрутую яйца мелко нарубите и смешайте с натертым сыром и рубленным зеленым луком.
Разделите фарш на равные части (по 80 г). Вначале сформируйте шарики, выложите их на противень или в форму для запекания. Затем с помощью стакана, окуная его в воду, сделайте углубления. Слоеное тесто нарежьте полосками.
В каждое углубление положите начинку. Из полосок слоеного теста выложите сверху решетку. Смажьте их желтком и запекайте в духовке при 180–190°C 25–30 минут.
Подавайте со свежей зеленью и овощами.
Свежие комментарии