На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 398 подписчиков

Свежие комментарии

  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    Дело не в простоте и дешевизне продуктов. Насколько вы уважаете свою семью, чтобы кормить её хрючевом из сосисок, в к...Быстрый вкусный у...
  • Лариса Мотузко
    Окрошку ЗИМОЙ??!Окрошка, которая ...
  • Тамара Д
    В заголовке  микроволновка, а пишет в рецепте "поставить на плиту" Где готовит?🙁Как приготовить с...

Гарнир из крупы с прекрасным ореховым вкусом и ароматом

304

Стоит только один раз попробовать эту крупу на гарнир и вы будете готовить ее постоянно. Гарнир невероятно прост в приготовлении, он всегда получается рассыпчатым, он имеет прекрасный ореховый аромат и вкус. Ореховый вкус — это изюминка самой крупы. Чтобы этот вкус еще больше раскрыть, использую простой способ.

Гарнир сытный, очень вкусный, прекрасно подходит и к мясу, и к рыбе. А еще его можно готовить с разными овощами.

Порции 4

Время подготовки 5 минут Время приготовления 25 минут

Ингредиенты

  • 1 стакан булгур
  • 30 г сливочное масло
  • по вкусу соль

Инструкции

1. Булгур - это очень простая в приготовлении и вкусная крупа. Перед приготовлением ее не надо мыть, просто отмеряем стаканом.

Гарнир из крупы с прекрасным ореховым вкусом и ароматом

2. В сковороду выкладываем сливочное масло и растапливаем.

Гарнир из крупы с прекрасным ореховым вкусом и ароматом

3. Высыпаем в сковороду с маслом булгур. Сама по себе крупа имеет легкий ореховый аромат, чтобы его еще больше раскрыть в аромате и во вкусе, крупу обжариваем.

Гарнир из крупы с прекрасным ореховым вкусом и ароматом

4. Булгур постоянно помешиваем и обжариваем на среднем огне около 5 минут. Крупа должна стать чуть темнее и у нее должен появиться ярко выраженный ореховый аромат.

Гарнир из крупы с прекрасным ореховым вкусом и ароматом

5. Вливаем в булгур 2 стакана воды, добавляем соль и перемешиваем. Крупа варится в соотношении 1:2 (где 1 часть булгура и 2 части воды). Накрываем крышкой и варим на медленном огне 20 минут, периодически помешиваем.

Гарнир из крупы с прекрасным ореховым вкусом и ароматом

6. Как только крупа впитает в себя воду и станет рассыпчатой, гарнир готов. Аромат у него потрясающий. Если хотим дополнить его овощами, то сливочное масло делим пополам. На одной половине обжариваем булгур, на другой овощи, затем соединяем и заливаем водой.

Гарнир из крупы с прекрасным ореховым вкусом и ароматом

7. У булгура прекрасный вкус и аромат с ореховыми нотками, он рассыпчатый, сытный и отлично подходит на гарнир и к мясу, и к рыбе. Из булгура еще очень вкусным получается плов.

Гарнир из крупы с прекрасным ореховым вкусом и ароматом

Приятного аппетита!!!

Ссылка на первоисточник
наверх