На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 397 подписчиков

Свежие комментарии

Лимонея, блюдо тунисской кухни

Казалось бы, сложно придумать рецепт приготовления курицы, который бы впечатлил на столько, чтобы хотелось бежать и покупать ещё куриную тушку и готовить, готовить, готовить..... Ан нет, есть такая партия !

Итак,

ЛИМОНЕЯ, блюдо тунисской кухни

304

На куриную тушку весом 1 кг:

- 1,5 лимона
- 1 очень большой пучок кинзы
- помидоры (у меня ушло 3 большие помидоры)
- 1/2 ст. оливкового масла
- соль и чёрный молотый перец - по вкусу

Курицу разделать на порционные куски и выложить в латку для запекания.


Из одного лимона выдавить сок, а половину лимона порезать дольками.
Кинзу крупно порубить.
Помидоры мелко порезать.
Смешать кинзу, лимонный сок, помидоры, соль и перец.
Эту   смесь выложить поверх курицы.
Латку с курицей поставить в духовку, разогретую до 180 г.
Запекать 40-50 минут.
Подавать со свежим хлебом - им очень хорошо вымакивать образовавшийся соус.

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх