На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 399 подписчиков

Свежие комментарии

  • Тамара Д
    В заголовке  микроволновка, а пишет в рецепте "поставить на плиту" Где готовит?🙁Как приготовить с...
  • Валерий
    А что это пропали новые рецепты уже 3 дня нет обновления !!! вы не в курсе что случилось ???Окрошка, которая ...
  • лариса
    У нас в супермаркетах продают две основы для окрошки-с мясом или с редиской вместо мяса и мы часто добавляли редис.Лу...Окрошка, которая ...

Котлетки вегетарианские из чечевицы

Чечевичные котлеты вегетарианские из чечевицы

Хрустящие и сытные котлетки отлично подойдут к рису или грече
Чечевичные котлеты вегетарианские понравятся даже тем, кто отдает предпочтение обычным мясным котлетам.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3  ПОРЦИИ 

Растительное масло 50 мл

Чечевица 250 гр

Перец черный молотый 0.5 чайн.л.

Молотый кориандр 0.

5 чайн.л.

Морковь 2 шт.

Рис 0.5 стак. (200 мл)

Соль 0.5 стол.л.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

ШАГ 1:

Шаг 1.

Составляющие рецепта.

ШАГ 2:

Шаг 2.

Сливаем воду с чечевицы, предварительно замоченной на ночь.
ШАГ 3:

Шаг 3.

Измельчаем чечевицу до состояния каши.

ШАГ 4:

Шаг 4.

Очищенну, вымытую и натертую на терке морковь обжариваем на растительном масле, добавив специи.

ШАГ 5:

Шаг 5.

Рис отвариваем до мягкости, измельчаем и добавляем к чечевице.Тщательно перемешиваем.

ШАГ 6:

Шаг 6.

Далее добавляем обжаренную морковь и соль. Снова все перемешиваем до однородной консистенции.

ШАГ 7:

Шаг 7.

Из приготовленного фарша формируем котлеты и обжариваем на масле со всех сторон.

ШАГ 8:

Шаг 8.

Чечевичные котлеты вегетарианские готовы.

Замачиваем на ночь чечевицу. Вода должна закрывать её полностью. На следующий день избавляемся от воды, а саму чечевицу пропускаем через мясорубку/кухонный комбайн, пока не превратится в кашу.

Пропускаем через терку обе морковки. В кастрюлю с водой добавляем немного соли и варим в ней рис, пока не станет мягким. Тертую морковку обжариваем на сковороде, в растительном маслице. Добавляем к ней специи и перемешиваем. Когда морковь заглазируется и потемнеет, достаем её со сковороды.

Вареный рис пропускаем через мясорубку/кухонный комбайн, как мы ранее поступили с чечевицей.

Перемельченные рис с чечевицей соединяем в одну массу, попутно добавив морковь и посолив. 

Чечевичные котлеты вегетарианские мы слепим из этого фарша. Пока ещё сырые заготовки довершаем жаркой на сковороде. Огонь ставим на среднюю мощность. Прожариваем со всех сторон. Кушать подано!

Источник

наверх