На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 398 подписчиков

Свежие комментарии

  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    Дело не в простоте и дешевизне продуктов. Насколько вы уважаете свою семью, чтобы кормить её хрючевом из сосисок, в к...Быстрый вкусный у...
  • Лариса Мотузко
    Окрошку ЗИМОЙ??!Окрошка, которая ...
  • Тамара Д
    В заголовке  микроволновка, а пишет в рецепте "поставить на плиту" Где готовит?🙁Как приготовить с...

Сосиски в кляре

Вы не ошибетесь, если выберете этот рецепт приготовления сосисок в кляре - хрустящее тесто и вкусные сочные сосиски на шпажке. Добавьте любимые соусы, картошку фри или свежие овощи. Готовится быстро, получается вкусно, подается удобно. Дома и на даче, для вечеринки с друзьями или на День рождения ребенку идеальная горячая закуска.


Ингредиенты

  • Сосиски - 400 г
  • Мука пшеничная - 180 г
  • Куриной яйцо - 1 шт
  • Молоко - 150 мл
  • Разрыхлитель для теста - 1 ч.л.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Растительное масло - 900 мл

Рецепт

1. Сосиски разрезать пополам, в каждую воткнуть по длине деревянную шпажку, не прокалывая сосиску полностью.

2. В миску просеять пшеничную муку, разрыхлитель для теста, добавить сахар, соль и перемешать.

3. Затем добавить куриное яйцо, молоко и перемешать венчиком до однородного состояния.

4. В сковороде или в кастрюле нагреть растительное масло до высокой температуры, проверить готовность масла к жарке можно деревянной палочкой, обмакнув ее кончик в тесто, вокруг палочки образуются пузырьки, значит масло готово для жарки.

5. Обмакнуть сосиски в тесто, чтобы тесто полностью покрыло сосиску и поместить в горячее масло, жарить партиями по 2-3 минуты до золотистого цвета на сильном огне.

6. Сосиски в кляре подавать горячими с кетчупом или любимым соусом.

Совет:

1. Если у вас есть кулинарный термометр, нагрейте масло до 180°С и обжарьте сосиски до золотистого цвета.

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх