
Эту версию форшмака можно считать почти совсем диетической. Если использовать хорошую, не пересоленную селедку, особенно собственного посола, то получается очень вкусная закуска. Такую селедку удобно сервировать, её любят даже дети и можно не опасаться случайных косточек.
Вам понадобится
Облегченный форшмак из сельди (этап 1)
Сельдь слабосолёная (филе) | 500 г |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Облегченный форшмак из сельди (этап 2)


Сложите часть филе в чашу блендера.
Облегченный форшмак из сельди (этап 4)


Измельчите всё вместе до однородности.
Облегченный форшмак из сельди (этап 5)


Переложите форшмак в подходящую посуду, перемешайте. Приправьте по вкусу черным молотым перцем и лимонным соком. Тут количество писать бессмысленно, все зависит от качества селедки и личных предпочтений.
Облегченный форшмак из сельди (этап 6)


Для подачи положите в тарталетки по кусочку масла или намажьте маслом маленькие гренки.
Облегченный форшмак из сельди (этап 7)


С помощью кондитерского мешка выдавите форшмак в тарталетки или на гренки.
Свежие комментарии