На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 399 подписчиков

Свежие комментарии

  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    Дело не в простоте и дешевизне продуктов. Насколько вы уважаете свою семью, чтобы кормить её хрючевом из сосисок, в к...Быстрый вкусный у...
  • Лариса Мотузко
    Окрошку ЗИМОЙ??!Окрошка, которая ...
  • Тамара Д
    В заголовке  микроволновка, а пишет в рецепте "поставить на плиту" Где готовит?🙁Как приготовить с...

Сладкие кабачки на зиму

Необычная заготовка из кабачков сможет порадовать вас зимой. Кабачки остаются хрустящими, а маринад получается сладковато-пряным.

Описание приготовления:

Для рецепта используйте молодые кабачки, тонкая кожура и мягкие семечки практически не ощущаются и тают во рту. Чтобы приготовить сладкие кабачки на зиму, используйте сладкий маринад.

Также понадобятся специи для придания аромата. Я использовала палочки корицы, звездочку бадьяна и душистый перец горошком. Кабачки со сладким маринадом чем-то по вкусу напоминают ананасы. 

Ингредиенты:

  • Кабачки  — 600 Грамм
  • Корица  — 1-2 Штук (в палочках)
  • Перец душистый  — 2-3 Штук
  • Вода  — 500 Штук
  • Бадьян  — 1 Штука (в звездочках)
  • Яблочный уксус  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 2 Чайных ложки
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 2

Как приготовить "Сладкие кабачки на зиму" 

Подготовьте все ингредиенты.

Вскипятите воду для маринада, всыпьте сахар и соль. Размешайте.

Всыпьте специи в маринад: корицу, бадьян и душистый перец. Проварите 5 минут, затем влейте уксус, и сразу выключите огонь.

Нарежьте кольцами кабачки.

В банку объемом 0,5 литра выложите кабачки и залейте горячим маринадом.

Стерилизуйте банки с кабачками 10 минут. Для этого на дно кастрюли выложите чистую ткань, влейте половину кастрюли воды. Поставьте на огонь, подогрейте, не спеша установите банки с кабачками. Когда вода в кастрюле забурлит — отсчитывайте время.

Готовые сладкие кабачки закатайте крышками, переверните и проверьте герметичность. Затем укутайте одеялом и дайте остыть в таком виде.

Готовую заготовку храните в кладовой до зимы.

Выход готового продукта — две баночки по 0,5 литра. Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх