На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 396 подписчиков

Свежие комментарии

  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    Дело не в простоте и дешевизне продуктов. Насколько вы уважаете свою семью, чтобы кормить её хрючевом из сосисок, в к...Быстрый вкусный у...
  • Лариса Мотузко
    Окрошку ЗИМОЙ??!Окрошка, которая ...
  • Тамара Д
    В заголовке  микроволновка, а пишет в рецепте "поставить на плиту" Где готовит?🙁Как приготовить с...

Творожная запеканка с персиками.

Нам потребуется: 

творог — 500 г

сливки — 150 г

молоко сгущеное с сахаром — 200 г

яйцо — 3 шт.

манка — 3 ст.л.

коричневый сахар(демерара) — 2 ст.л.

сода — 0,5 ч.л.

курага — 7 шт.

персики/абрикосы свежие— 4-5 шт.

масло сливочное — для смазывания формы 


Творог, желательно домашний и жирный, разминаем в миске от крупинок (можно протереть через сито).

Смешиваем с яйцами,1 стол.ложкой демерары и сливками,размешиваем, взбивать не надо. Добавляем сгущенное молоко,соду и манку. В зависимости от влажности творога зависит количество ложек манки. Я положила 3 ст.л. Курагу режем на мелкие кусочки. В тесто добавим курагу,размешаем.Духовку разогреваем до 180 градусов,на дно духовки ставим миску с водой. Разъемную форму выстилаем бумагой для выпечки,смазываем маслом и перекладываем тесто. Верх разравниваем и в массу вдавливаем сегменты персиков,так чтобы кругленькие бочка торчали сверху. Выпекаем до готовности минут 50-60.Показатель готовности-румяная корочка и сухая деревянная палочка,середина не должна дрожать как у чизкейка.За 10 минут до готовности верх запеканки посыпать второй ложкой коричневого сахара. Дать остыть запеканке в форме!

наверх