На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 397 подписчиков

Свежие комментарии

  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    Дело не в простоте и дешевизне продуктов. Насколько вы уважаете свою семью, чтобы кормить её хрючевом из сосисок, в к...Быстрый вкусный у...
  • Лариса Мотузко
    Окрошку ЗИМОЙ??!Окрошка, которая ...
  • Тамара Д
    В заголовке  микроволновка, а пишет в рецепте "поставить на плиту" Где готовит?🙁Как приготовить с...

Эта простая закуска из сала у нас не переводится, а по скорости поедания ей нет равных среди всех закусок

Как поставлю на стол эту вкуснятину, налетаем всей семьей и через 5 минут нужно уже доставать новую партию. По скорости поедания ей нет равных. Поэтому сало закупаю килограммами и всегда держу про запас.

А чтобы такая обалденная закуска из сала не закончилась неожиданно и можно было бы налопаться от души, делаю сразу много.

Никогда еще не пропало ни крошки. Наоборот хочется еще и еще, совсем не надоедает.

304

Итак, сейчас начну, а все необходимые ингредиенты будут, как всегда, в конце статьи. Закуски у меня в рецепте два вида. Не то чтобы они совершенно разные, просто отличаются цветом и легким оттенком вкуса. А вы выбирайте - какая больше понравится, такую и приготовьте для себя.

И обязательно поделитесь в комментариях своими впечатлениями. Для меня это очень важно. А еще было бы суперпрекрасно, если бы вы написали, какие есть рецепты из сала у вас. Очень люблю этот продукт и с удовольствием попробовал бы что-то новенькое.

✅ Что и как делаю

Для начала покупаю самое классическое соленое сало. Как его правильно выбирать рассказывать не буду. У каждого свой метод. Но могу заверить, что для этой закуски можно за особенно хорошим, а соответственно, дорогим, не гоняться. Подойдет любое. Даже больше скажу - эта закуска отлично получается из самого некудышного или старого залежавшегося сала.

Сало зачищаю от соли. Обязательно срезаю шкурку, несмотря на то, что иногда она бывает очень нежной и мягкой и есть сало вместе с ней одно сплошное удовольствие. Но вот именно тут шкурка не в тему.

Нарезаю на кусочки.

Можно на крупные, это неважно.

И дальше пропускаю сало через мясорубку. Если не лень, то два раза. Тогда прокрученная масса получается непередаваемо нежной и однородной. Прямо как домашнее качественное масло, которое немного согрелось.

Затем добавляю в прокрученное сало очень мелко нарубленный укроп и выдавленный прессом чеснок. Все тщательно перемешиваю. И вот что очень важно - нельзя прокручивать укроп вместе с салом в мясорубке. Знаете, что может получиться? Думаю знаете. 😉

А если нет, то предупреждаю - все сделается зеленым. У меня жена однажды, очень давно, по неопытности, перекрутила рыбный фарш с укропом. В общем ели мы зеленые котлеты. Вкус то, конечно, не изменился, но вот цвет... Уж сколько лет прошло, а мы все вспоминаем и смеёмся.

По сути почти все готово. Но у меня, как обычно, свой подход к подаче. Вечно что-то нестандартное в голове крутится. Да и добавить еще один ингредиент не помешает. Это перец. И для разнообразия я делаю те самые два варианта.

Вот что я придумал. Делю сало пополам. В одну половину добавляю обычный молотый черный перец. Это более традиционный вариант.

В другую половину добавляю сладкую или острую паприку. Это уже более оригинальный вариант, т.к. паприка придает не только цвет, но так же и аромат, и немного другой вкус.

Какой мне нравится больше до сих пор определиться не могу. Наверное и тот, и другой. У меня лично оба заходят одинаково круто. А вот какой понравиться вам, узнать было бы очень интересно.

Вот такая замазочка у меня выходит. И подаю я её непременно с черным ржаным сухариком и со смачной стрелочкой зеленого лука. Ну и стопочка запотевшая само собой прилагается. А как же иначе сало кушать?

Хранить такую штучку в холодильнике можно довольно долго. А еще дольше, если заморозить. Ничего с ней не случится. Зато как удобно - сделал побольше и убрал в закрома. А когда потребовалось, ну гости там или просто самому захотелось перекусить, достал и нет проблем.

✅ Чего и сколько нужно

  • Солёное сало - 250 г
  • Укроп - 2 веточки
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Перец - по вкусу

Кстати, напишите, какие названия для этой вкуснятины вы знаете или слышали. Я вот слышал такие - намазка, бутербродное сало и помазанка. Но между собой мы чаще используем замазку. Ну нравится нам так и всё, кто бы что ни говорил.

Ссылка на первоисточник
наверх