На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 397 подписчиков

Свежие комментарии

  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    Дело не в простоте и дешевизне продуктов. Насколько вы уважаете свою семью, чтобы кормить её хрючевом из сосисок, в к...Быстрый вкусный у...
  • Лариса Мотузко
    Окрошку ЗИМОЙ??!Окрошка, которая ...
  • Тамара Д
    В заголовке  микроволновка, а пишет в рецепте "поставить на плиту" Где готовит?🙁Как приготовить с...

Рецепт пастилы с орехами и кунжутом - в разы вкуснее

Приветствую, друзья!

Думаю, многие полюбили такое полезное лакомство, как пастила. Можно сделать его еще вкуснее, добавив орехи или кунжут. Получается насыщенный вкус с фруктово-ореховыми нотками. Такой десерт еще и гораздо питательный.

фрукты взяла спелые

Подготовка

Фрукты моют, измельчают и проваривают с сахаром.

Из слив удаляют косточки, из яблок - сердцевину. Режем их на кусочки, добавляют немного воды и сахар. Если фрукты очень сладкие, то сахар можно не класть. Если требуется добавка сахара, то кладут из расчета 80 - 200 г на 1 кг фруктов. Я положил 80 г - более чем достаточно.

Воды надо мало добавлять, можно чуть подождать, чтобы фрукты сок пустили, тогда и вода не нужна.

Проваривают до размягчения.

Время проваривания зависит от степени созревания фруктов. Лучше брать яблоки или сливы одинаковой спелости, тогда они одновременно размягчатся. В противном случае при пюрировании могут оставаться грубые части.

Орехи (грецкие) обжаривают и немного измельчают ножом. Кунжутное семя тоже прокаливают на сковороде до золотистого цвета. Так вкуснее.

Приготовление

Готовую массу яблок или слив остужают и измельчают блендером до состояния пюре. Выкладывают на противни, смазанные растительным маслом. Я положила толстый слой, чтобы в нем утонули орешки и удержались. Но, думаю, они удержатся в любом случае.

фруктовое пюре положила до бортиков поддона

Посыпают сверху орехами или кунжутом.

У меня вот столько кунжутного семени уходило на каждый поддон.

Количество произвольное. У меня на 10 поддонов фруктового пюре ушло 200г грецких орехов и 200г кунжутного семени.

можно смешать яблочное и сливовое пюре

Ставим в дегидратор на 8 часов. Затем снимаем с подносов, остужаем и отправляем на хранение, заворачивая в трубочки или разрезав на части.

Ссылка на первоисточник
наверх