На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 399 подписчиков

Свежие комментарии

  • Тамара Д
    В заголовке  микроволновка, а пишет в рецепте "поставить на плиту" Где готовит?🙁Как приготовить с...
  • Валерий
    А что это пропали новые рецепты уже 3 дня нет обновления !!! вы не в курсе что случилось ???Окрошка, которая ...
  • лариса
    У нас в супермаркетах продают две основы для окрошки-с мясом или с редиской вместо мяса и мы часто добавляли редис.Лу...Окрошка, которая ...

Лаваш стал пирогом: смешали сыр и творог как в хачапури

Тонкий лаваш при правильном подходе можно превратить в настоящий сырный пирог. Смешиваем для начинки творог с сыром и готовим почти как классический хачапури.

На один тонкий лист лаваша нам понадобится 400 граммов творога 5% жирности, одно яйцо, 50 граммов сыра, 10 граммов укропа и соль. В принципе, ничего не мешает добавить к рецепту любимых приправ, чеснока или острого перца — поле для экспериментов открывается обширное.

Лаваш укладываем в форму для выпекания так, чтобы его края выходили наружу. Все ингредиенты для начинки просто смешиваем вместе в глубокой миске, а затем выкладываем на лаваш. Сверху посыпаем все тертым сыром.

Краями лаваша полностью закрываем начинку, сверху смазываем лаваш взбитым яйцом. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20.

Видеорецепт:

Такой пирог можно подавать и холодным, он все равно остается вкусным.

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх