На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 399 подписчиков

Свежие комментарии

  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    Дело не в простоте и дешевизне продуктов. Насколько вы уважаете свою семью, чтобы кормить её хрючевом из сосисок, в к...Быстрый вкусный у...
  • Лариса Мотузко
    Окрошку ЗИМОЙ??!Окрошка, которая ...
  • Тамара Д
    В заголовке  микроволновка, а пишет в рецепте "поставить на плиту" Где готовит?🙁Как приготовить с...

Мандариновое печенье на скорую руку

Еще один вариант зимнего печенья с цитрусовым ароматом, который так отлично поднимает нам настроение в зимние праздники. Эта выпечка готовится действительно быстро и просто. Чтобы дело шло быстрее, заранее достаньте масло из холодильника и разогрейте духовку до 180С. Печенье получается душистое, сладкое, нежное, оно долго не черствеет.

Хотя оно долго на столе и не задерживается.

Ингредиенты:

Масло сливочное - 50 г.

Цедра мандариновая - 1 ч.л.

Сок мандариновый - 3 ч.л.

Сахар - 0.5 стакана

Яйцо куриное - 1 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Мука - 1.5 стакана

Пудра сахарная для обсыпки - 3 ст.л.

Снимаем с мандаринов цедру и выжимаем сок.

Выложим в чашку мягкое сливочное масло, соль и сахар. Растираем.

Вбиваем в чашку яйцо и снова растираем до растворения сахара.

Добавляем в тесто разрыхлитель и перемешиваем.

Добавляем в чашку муку и замешиваем тесто. Тесто не липнет к рукам.

Сахарную пудру выложим на тарелку. Из теста делаем небольшие шарики и обваливаем их в пудре.

Выкладываем печенье на противень и отправляем его в духовку.

Выпекаем печенье минут 15.

Проверяйте в процессе. Готовое печенье должно быть светлое и мягкое. Стакан для приготовления использую стандартный 250 мл.

Всем вкусной жизни!

Ссылка на первоисточник
наверх