На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 397 подписчиков

Свежие комментарии

  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    Дело не в простоте и дешевизне продуктов. Насколько вы уважаете свою семью, чтобы кормить её хрючевом из сосисок, в к...Быстрый вкусный у...
  • Лариса Мотузко
    Окрошку ЗИМОЙ??!Окрошка, которая ...
  • Тамара Д
    В заголовке  микроволновка, а пишет в рецепте "поставить на плиту" Где готовит?🙁Как приготовить с...

Мармелад из тыквы: едим вместо вредных конфет. Очень вкусно и полезно

Как и у многих, мои дети очень любят сладкое (да и я тоже)! Постоянно покупать конфеты - вариант так себе, поэтому пришлось поискать достойную альтернативу из полезных продуктов. И это удалось! Мармелад из тыквы и апельсина  - это очень вкусное блюдо, которое удивит даже тех, кто не любит тыкву саму по себе.

 

304

Для приготовления нам потребуется:

✅Тыква-550 г,

✅Апельсин-1 шт (350 г),

✅Сахар-100 г,

✅Желатин -30 г+ 150 г воды.

Приготовление:

ШАГ 1: Тыкву очищаем от кожуры и нарезаем на кусочки.

ШАГ 2: Крупный апельсин разрезаем пополам и отжимаем с него сок.

ШАГ 3: Оставшийся апельсин режем на кусочки и отправляем к тыкве. Но, если вам не нравится лёгкая горчинка цитрусовой кожуры, то лучше её выбросить. Заливаем воды так, чтобы полностью покрывало тыкву и апельсин.  Ставим кастрюлю на огонь и варим до размягчения тыквы (примерно 15-20 минут).

ШАГ 4: Желатин заливаем холодной водой и оставляем набухать.

ШАГ 5: Когда тыква и апельсин проварются, сливаем компот. Его можно пить, он вкусный, только немного горьковатый.

ШАГ 5: Добавляем сахар и апельсиновый сок.

ШАГ 6: И перебиваем блендером до состояния пюре.

ШАГ 7: Добавляем желатин и помешиваем, пока он полностью не растворится в пюре.

ШАГ 8: Форму (у меня 25 см) выстилаем пищевой пленкой и переливаем массу. Оставляем в холодильнике до затвердевания.

ШАГ 9: С готового мармелада снимаем пленку и нарезаем на порционные кусочки.

Ссылка на первоисточник
наверх