На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 398 подписчиков

Свежие комментарии

  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    Дело не в простоте и дешевизне продуктов. Насколько вы уважаете свою семью, чтобы кормить её хрючевом из сосисок, в к...Быстрый вкусный у...
  • Лариса Мотузко
    Окрошку ЗИМОЙ??!Окрошка, которая ...
  • Тамара Д
    В заголовке  микроволновка, а пишет в рецепте "поставить на плиту" Где готовит?🙁Как приготовить с...

Мексиканский салат

Ингредиенты

Фасоль консервированная 1 банка
Кукуруза консервированная 1 банка
Перец сладкий 1 штук(и)
Помидоры 1 штук(и)
Перец халапеньо (можно заменить любым острым перчиком) 1 штук(и)
Луковица (красная) 0,5 штук(и)
Зубчики чеснока 1 штук(и)
Петрушка 1 пучок
Кинза 1 пучок
Лимон 1 штук(и)
Соль и перец
Масло кукурузное
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 15 минут

Консервированные фасоль и кукурузу откидываем в дуршлаг и промываем холодной кипяченой водой.

Пока жидкость стекает, чистим и режем мелким кубиком сладкий перец и помидор. Перчик шинкуем, лук и чеснок чистим и мелко рубим. Зелень моем, обсушиваем салфеткой и измельчаем. Стираем с лимона немного цедры, выжимаем сок и слегка взбиваем с солью, перцем и растительным маслом. Вкус салата будет еще более ярким, если вместо лимона взять лайм. Соединяем все подготовленные ингредиенты, поливаем заправкой и перемешиваем. Желательно оставить салат после приготовления примерно на час, чтобы лук немного замариновался, а свежие овощи пропитались ароматом зелени. Кстати, халапеньо с рубленым луком – самая распространенная в Мексике приправа.

304

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх