На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 399 подписчиков

Свежие комментарии

  • Тамара Д
    В заголовке  микроволновка, а пишет в рецепте "поставить на плиту" Где готовит?🙁Как приготовить с...
  • Валерий
    А что это пропали новые рецепты уже 3 дня нет обновления !!! вы не в курсе что случилось ???Окрошка, которая ...
  • лариса
    У нас в супермаркетах продают две основы для окрошки-с мясом или с редиской вместо мяса и мы часто добавляли редис.Лу...Окрошка, которая ...

Шекерпаре — мягкое турецкое печенье

Это аппетитное печенье с орехами просто тает во рту. Весь секрет — в способе приготовления: сразу после выпечки шекерпаре пропитывают большим количеством сиропа.

Ингредиенты для сиропа

Вода 240 мл
Сахар 150 г
Лимонный сок 1 ч. ложка

 

Ингредиенты для теста

Сливочное масло 5 ст. ложек
Сахар 50 г
Натуральный йогурт 65 г
Мука 120 г
Манная крупа или семолина 40 г
Разрыхлитель ½ ч.
ложки
Соль 1 щепотка
Фисташки или фундук 10–12 штук

 

Приготовление

  1. Соедините воду с сахаром, доведите до кипения. Влейте лимонный сок, проварите 5–7 минут. Полностью остудите сироп.

  2. Разогрейте духовку до 180 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.

  3. Размягчённое сливочное масло взбейте венчиком с сахаром в пышную массу. Добавьте йогурт, перемешайте.

  4. Всыпьте муку, манную крупу, разрыхлитель и соль. Замесите мягкое и гладкое тесто.

  5. Разделите его на 10–12 равных частей, сформируйте круглое печенье, слегка приплюсните его.

  6. Выложите заготовки на противень, в центр каждой вдавите по одному ореху.

  7. Выпекайте печенье 20–25 минут до золотистого цвета. Горячее печенье полейте небольшим количеством сиропа.

  8. Когда сироп полностью впитается, ещё раз полейте печенье. Продолжайте процедуру до тех пор, пока сироп не кончится.

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх