В 1922 году Томас Эдисон запатентовал метод производства металлической фольги.
Фольга и материалы на ее основе находят широчайшее применение в упаковке благодаря уникальным защитным и декоративным свойствам.
Анализируя её функциональные свойства, мы можем легко убедиться, что она обладает целым рядом весьма существенных преимуществ по сравнению с другими упаковочными материалами.
Непроницаемость. При толщине фольги в 0,025 мм и выше она практически непроницаема для паров и газов. Даже при толщине в 0,009 мм степень пропускания водяного пара составляет лишь 0,01 г/м2 в сутки, что можно считать более чем приемлемым.
Сопротивляемость коррозии. Совместимость с различными химическими веществами. Естественная поверхностная окись, которой покрывается алюминиевая фольга в воздушной среде, служит своего рода барьером и в значительной степени предотвращает возникновение коррозии и воздействие химически активных веществ.
Гигиеничность. Совместимость с любыми пищевыми продуктами. Алюминиевая фольга не токсична. Она не придает пищевым продуктам какого-либо постороннего запаха или привкуса, не пропускает воду и другие жидкости, не впитывает смазывающие вещества. В процессе производства фольга приобретает стерильность и не служит благоприятной средой для жизни бактерий. Она является материалом, инертным практически для любых пищевых продуктов, напитков, а также косметики и т. д.
Способность приобретать и сохранять заданную форму. Фольгу можно изгибать и складывать как угодно. Это, наверное, единственный материал, которому с такой легкостью можно придать требуемую конфигурацию.
Отсутствие способности к притягиванию.
В 1996 году компания Walt Disney сообщила о том, что следующие 10 лет рестораны сети McDonalds по всему миру будут всячески продвигать героев диснеевских мультфильмов. После окончания договора в 2006 году ни одна из компаний продлевать контракт не захотела.
Свежие комментарии