На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 399 подписчиков

Свежие комментарии

  • Тамара Д
    В заголовке  микроволновка, а пишет в рецепте "поставить на плиту" Где готовит?🙁Как приготовить с...
  • Валерий
    А что это пропали новые рецепты уже 3 дня нет обновления !!! вы не в курсе что случилось ???Окрошка, которая ...
  • лариса
    У нас в супермаркетах продают две основы для окрошки-с мясом или с редиской вместо мяса и мы часто добавляли редис.Лу...Окрошка, которая ...

Лучше обычных котлет: вкусные и простые идеи из фарша

Вам надоели скучные классические котлеты, которые вы готовите из фарша на протяжении многих лет? Тогда оцените необычные рецепты из фарша. Вкусные, простые и небанальные идеи ждут вас чуть ниже.

Для котлет в хрустящей панировке вам потребуется:

  • Фарш — 500 гр;
  • Яйцо — 1 шт в фарш + 1 шт для кляра;
  • Белый хлеб в молоке — 1 ломтик;
  • Майонез — 1 ст.
    л. (25 гр);
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Соль — 1 ч. л.;
  • Перец — 1/4 ч. л.;
  • Кукурузные хлопья без сахара — 200 гр;
  • Мука — 50 гр.

В миске смешаем фарш, ломтик белого хлеба, размоченного в молоке, 1 яйцо, соль, перец, чеснок, майонез до однородной массы.

Из фарша сформируем не толстые котлеты, как обычно. В первую тарелку добавим муку, во вторую — взбитое вилкой яйцо, в третью — слегка раскрошенные кукурузные хлопья. Панируем котлеты сначала в муке, потом в яйце и, наконец, в кукурузных хлопьях.

Жарим на среднем огне по 5 минут с каждой стороны до хрустящей корочки.

Подаём необычные котлеты в хрустящей панировке с любым гарниром!

Для свино-говяжьих котлет с куриной начинкой возьмите следующие продукты:

  • Куриное филе — 350 гр;
  • Свежая петрушка — 150 гр;
  • Сыр твердый — 50 гр;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Соль — 1 ч. л.;
  • Сливки 10 % — 50 мл;
  • Фарш свино-говяжий — 600 гр;
  • Овсяные хлопья — 50 гр;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Соль — 2 ч. л.;
  • Перец — 1/2 ч. л.

В блендере приготовим куриную начинку: перебьем в фарш куриное филе, свежую петрушку, тертый твердый сыр, порезанный чеснок, а также соль и сливки.

Приготовим основу: в свино-говяжий фарш добавим овсяные хлопья, яйцо, соль и перец, всё тщательно замешаем.

Мокрыми руками сформируем котлеты из свино-говяжьего фарша.

На каждой котлете сделаем небольшое углубление, куда поместим куриную начинку. Запекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, 35 минут.

Сочные запеченные котлетки из двух видов фарша готовы!

Подробнее о том, как приготовить новые блюда из фарша, смотрите в видео ниже:

304

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх