На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 399 подписчиков

Свежие комментарии

  • Тамара Д
    В заголовке  микроволновка, а пишет в рецепте "поставить на плиту" Где готовит?🙁Как приготовить с...
  • Валерий
    А что это пропали новые рецепты уже 3 дня нет обновления !!! вы не в курсе что случилось ???Окрошка, которая ...
  • лариса
    У нас в супермаркетах продают две основы для окрошки-с мясом или с редиской вместо мяса и мы часто добавляли редис.Лу...Окрошка, которая ...

Масляный, слоеный хлеб

Очень люблю домашнюю выпечку и хлеб в магазине практически не покупаем. Сегодня рецепт ароматных булочек, просто, вкусно и слоено! Пеку вместо хлеба.

Для замеса использую прессованные, замороженные дрожжи (вы можете взять сухие, в три раза меньше). Теплую воду выливаем в муку, добавляем сахар, дрожжи.

Даем постоять минут 10, дрожжи разойдутся и активируются.

Рецепт:

  • мука 500 гр
  • вода 300 мл
  • растительное масло 40 гр
  • соль 1 ч.лож
  • сахар 1 ч.лож
  • дрожжи прессованные 12 гр (сухие 4 гр)
  • итальянские травы + растительное масло
  • желток для смазки

Тесто получается мягким, слегка липнет. Для удобства (при замесе) смажьте руки маслом. Готовое тесто накрываем пленкой (крышкой) и даем хорошо подняться, по времени около часа.

Стол присыпем мукой, тесто обомнем и раскатываем прямоугольный пласт.

Сверху смажем растительным маслом, присыпем итальянскими травами (вы можете использовать свои любимые специи).

Нарежем тесто на полоски шириной по 7 см. Аккуратно, каждую полоску, свернем в небольшой рулетик.

Заготовкам даем немного постоять, подняться (минут 10). Перед выпечкой смажем желтком.

Выпекаем в разогретой духовке при температуре 200 градусов, минут 15-20 (ориентируйтесь на свою духовку).

304

Все подробности приготовления можно посмотреть в коротком видео рецепте.

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх