

Что же нам необходимо купить, раздобыть или вырастить ;)?
- 2 кабачка (грамм по 300 каждый)
- 2 яйца
- 2 небольшие луковицы (можно заменить салатным луком или зеленым)
- 8 ст. ложек муки
- 3-4 зубчика чеснока
- соль, перец, зелень (укроп) по вкусу

Кабачки очищаем от "плодоножек" и трем на мелкой "колючей" терке или перемалываем на мясорубке.
Молодые кабачки можно тереть или молоть вместе с кожурой.
Зелень мелко рубим и добавляем к кабачкам.

Лук очищаем и также измельчаем на терке или мясорубке.

Лук немного отжимаем от сока и добавляем также в емкость к кабачкам.
Сок лука придает оладкам горечь, поэтому лучше отжать сок или как я уже писала ранее можно использовать салатный лук или зеленый.

Добавляем 2 яйца.

И муку.
Начините с 5 ст. ложек. Дальше смотрите по консистенции теста.
У нас ушло 8 ст. ложек муки.

Все тщательно перемешиваем. Получаем тесто и не жидкое и не густое :), но зеленое ;).

Раскаляем сковороду.
И жарим оладьи на подсолнечном масле с обеих сторон!

Выкладываем на тарелку.
Украшаем зеленью.
Поддаем со сметаной или майонезом.
Приятного Вам аппетита :)!
Свежие комментарии