На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 397 подписчиков

Свежие комментарии

  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    Дело не в простоте и дешевизне продуктов. Насколько вы уважаете свою семью, чтобы кормить её хрючевом из сосисок, в к...Быстрый вкусный у...
  • Лариса Мотузко
    Окрошку ЗИМОЙ??!Окрошка, которая ...
  • Тамара Д
    В заголовке  микроволновка, а пишет в рецепте "поставить на плиту" Где готовит?🙁Как приготовить с...

Паштет из утиной печени

304

Очень нежный паштет, хорош на завтрак с черным хлебом или багетом.

ИНГРЕДИЕНТОВ НА 10 ПОРЦИЙ

550 г
1 стакан
2 шт.
3 зубчика
2 веточки
½ ч. л.
½ ч. л.
по вкусу
1 ст.
л.
2 ст. л.
70 г

 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО

 ШАГ 1/7

На растительном масле обжарить чеснок с веточками тимьяна. Если чеснок старый, то сердцевину удалить.

 ШАГ 2/7

Вынуть веточки тимьяна, они нам больше не нужны. Добавить крупно нарезанный лук и 20 г сливочного масла. Пассеровать до прозрачного цвета.

 ШАГ 3/7

Добавить утиную печень (предварительно помыть), посолить, поперчить, перемешать. Жарить до полуготовности печени (примерно 4–5 минут).

 ШАГ 4/7

Влить стакан сливок, добавить мускатный орех, перемешать и тушить еще 3–5 минут на слабом огне.

 ШАГ 5/7

Измельчить все в блендере до однородной массы. Добавить коньяк и перемешать.

 ШАГ 6/7

Разложить паштет по формам, остудить.

 ШАГ 7/7

Залить паштет растопленным сливочным маслом и убрать в холодильник.

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх