На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 397 подписчиков

Свежие комментарии

  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    Дело не в простоте и дешевизне продуктов. Насколько вы уважаете свою семью, чтобы кормить её хрючевом из сосисок, в к...Быстрый вкусный у...
  • Лариса Мотузко
    Окрошку ЗИМОЙ??!Окрошка, которая ...
  • Тамара Д
    В заголовке  микроволновка, а пишет в рецепте "поставить на плиту" Где готовит?🙁Как приготовить с...

Крем-Пломбир без яиц

Крем-Пломбир без яиц

Ингредиенты

  Молоко (горячее) - 350 мл
  Молоко (комнатной температуры) - 150 мл
  Кукурузный крахмал - 40 гр
  Сахар - 100 гр
  Соль - щепотка
  Сливочное масло 82,5 % - 250 гр

Крем-пломбир очень вкусный: не приторный, не жирный, а изысканный со вкусом пломбира, форму держит идеально!

Бюджетный вариант супер крема

Вы будете приятно удивлены этим кремом. Он очень вкусный и напоминаем вкус подтаявшего советского мороженого. Готовится из самых простых продуктов, а по вкусу не уступает крему на сливках. Никаких заморочек и ничего лишнего. Призываю попробовать😊

Пошаговый рецепт

Достать масло из холодильника, оставить при комнатной температуре.
150 мл молока просто немного подогреть до комнатной температуры.
350 мл молока поставить на огонь, довести до кипения в ковшике (но не кипятить, только довести).

Смешать сахар с кукурузным крахмалом.
Залить сухую смесь теплым молоком (150 мл), и перемешать, чтобы не было комочков (мешать до полного растворения сахара не нужно).

Тем временем снять с огня ковшик с горячим (практически закипевшим) молоком, и уже начиная мешать молоко, влить тонкой струйкой крахмальную смесь (при этом не переставать мешать). Вернуть ковш на уже средний/малый огонь и постоянно помешивая нагревать молоко. Через несколько минут смесь начнет густеть. Все это время не стоит отходить от плиты, т.к. необходимо мешать. Если крем подгорит, вкус будет испорчен.
С первыми пузырями снимаем ковш с огня.

Переливаем крем в чистую емкость и оставляем остывать при комнатной температуре, накрыв пищевой пленкой в контакт.

Остывает такой объем крема около 3-х часов. Если крем-пломбир нужен срочно, можно поставить его на ледяную баню, чтобы он остыл побыстрее.

  • Фото рецепта - Крем-Пломбир без яиц - шаг 5

Следующим этапом будет соединение масла и молочного пудинга. Взбиваем при помощи миксера сливочное масло в отдельной чашке (минуты 3 достаточно). Оно побелеет и станет цвета почти как пудинг. Теперь добавляем по 2-3 столовые ложки пудинга во взбитое масло и перемешиваем миксером. Особо взбивать на этом этапе не нужно, достаточно перемешать до полной однородности. Так постепенно добавляем весь пудинг.
Такой крем отлично держит форму, идеален для выравнивания и прослойки тортов. Так же им хорошо украшать пирожные, выкладывать шапочки капкейков и украшать десерты.

Ссылка на первоисточник
наверх