На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 397 подписчиков

Свежие комментарии

  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    Дело не в простоте и дешевизне продуктов. Насколько вы уважаете свою семью, чтобы кормить её хрючевом из сосисок, в к...Быстрый вкусный у...
  • Лариса Мотузко
    Окрошку ЗИМОЙ??!Окрошка, которая ...
  • Тамара Д
    В заголовке  микроволновка, а пишет в рецепте "поставить на плиту" Где готовит?🙁Как приготовить с...

Каша из жареной манной крупы

Вкус этой каши знаком еще с детства))) Ну, по крайней мере для меня уж точно. 
А вам родители готовили такую манную кашу?! Кто кушал, тому лишние слова никчему, а кто еще нет - рекомендую! Но, сразу предупрежу, что "жареная" манка кардинально отличается от привычной всем манной каши и вкусом, и запахом, и текстурой.

Так скажем - на любителя))) Каша получается немного рассыпчатая, с легким ореховым вкусом и ароматом. Готовить можно как сладкий вариант, так и как гарнир к мясу или рыбе. Для соленого варианта, в кашу можно добавить любые добавки по вкусу - жареный лук, зелень, сухие травки, жареные грибы, овощи и т.д. А сладкую кашу советую варить на молоке. Кстати, для более быстрого и удобного процесса манку можно пожарить заранее, тогда приготовление вообще займет считаные минуты. Угощайтесь на здоровье!!!

Ингредиенты:

  • 1 стакан манной крупы
  • 3 стакана воды (или молока)
  • соль/сахар по вксу
  • сливочное масло по вкусу

Приготовление:
Разогреть сухую сковороду, всыпать манку и обжарить до золотистого цвета постоянно помешивая, что бы не подгорела. 
Я жарю на огне чуть выше среднего, и на это уходит 7-8 минут.

Затем огонь уменьшить и влить воду или молоко (только аккуратно, так как манка горячая и может "стрелять"), при этом интенсивно перемешивать, что бы не образовались комочки.

По вкусу добавить соль/сахар и помешивая проварить кашу минут 5 до загустения.
В конце добавить сливочное масло, перемешать и снять с огня.

Подавать кашу сразу с вареньем, сгущенкой и т.д. Как вариант, можно добавить сухофрукты, фрукты или ягоды.

Приятного вам аппетита!!!

304

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх