На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 397 подписчиков

Свежие комментарии

  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    Дело не в простоте и дешевизне продуктов. Насколько вы уважаете свою семью, чтобы кормить её хрючевом из сосисок, в к...Быстрый вкусный у...
  • Лариса Мотузко
    Окрошку ЗИМОЙ??!Окрошка, которая ...
  • Тамара Д
    В заголовке  микроволновка, а пишет в рецепте "поставить на плиту" Где готовит?🙁Как приготовить с...

Кекс "Любимый" с лаймом

Хочу поделиться вкусненьким  ароматным кексом. И, с вашего разрешения, несколько советов.

Чтобы тесто было пышным и легким я размешиваю широкой деревянной ложкой. Не оставляйте, пожалуйста, готовый кекс в форме, аккуратно достаньте и пусть остывает на блюде. Если вы хотите добавить орехи, то измельчайте их скалкой в тканевой салфетке и обязательно подсыпайте сахар- он вберет ореховое масло.

Чтобы нарезать горячий кекс- нож надо накалить над пламенем или обмакнуть в горячую воду и не вытирать насухо.

Нам понадобится: 2 лайма, 250 гр масла, 150 гр сахара, 4 яйца, 400 гр муки, 1 пакетик разрыхлителя, 100 мл сливок,100 гр мака, 2 ст.л. апельсинового ликера, 250 гр сахарной пудры.

Приготовление: Лайм- вымыть, натереть на мелкой терке цедру, из плодов отжать сок.

Тесто: соединяем масло, сахар,яйца, муку, рахрыхлитель, сливки. Делим тесто на две части. В одну добавляем- цедру, сок лайма (немного оставляем для глазури), в другую чась мак и апельсиновый ликер.

Форму смазываем жиром -кладем тесто с маком, а затем тесто с лаймом. Выпекать до готовности ("сухая лучина"). Кекс вынуть из формы, остудить и полить глазурью : оставшийся сок лайма+ сахарнная пудра. Приятного аппетита!

наверх