На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 399 подписчиков

Свежие комментарии

  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    Дело не в простоте и дешевизне продуктов. Насколько вы уважаете свою семью, чтобы кормить её хрючевом из сосисок, в к...Быстрый вкусный у...
  • Лариса Мотузко
    Окрошку ЗИМОЙ??!Окрошка, которая ...
  • Тамара Д
    В заголовке  микроволновка, а пишет в рецепте "поставить на плиту" Где готовит?🙁Как приготовить с...

Картофельные котлетки

Вообще-то я собиралась сделать драники, но в спешке забыла поменять терку в комбайне и с удивлением обнаружила, что картоха натерлась крупнее – как на терке для корейской морковки.

Ну, не выбрасывать же! Пусть будут не драники, пусть будут котлеты! Взяла фотоаппарат и стала снимать — а вдруг чего путное получится!

А получилось очень даже здорово!!! Поэтому и делюсь с вами.

Итак, на 600-700 г картошки 2 яйца, 2 полные с горкой ст. ложки муки, 1 ч.л. без горки соли.

Смешиваю и быстренько, пока не выделился сок, выкладываю прямо рукой на сковородку с разогретым маслом котлетки. Ни в чем не панирую. Картошка сама по себе должна дать плотную зажаристую корочку.

 

Минут 5-7 жарю на одной стороне на среднем огне. Переворачиваю, закрываю крышкой, делаю огонь послабее и еще минут 10-12 дожариваю.

 

Когда жарила вторую порцию, из картофельного фарша уже выделилась жидкость. Я ее не использовала. Брала рукой фарш, слегка отжимала и на сковородку.

Получилось очень вкусно! Теперь буду и так делать для разнообразия. А с жареными лисичками – так вообще песня!

 

Всем приятного аппетита!

наверх