На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 398 подписчиков

Свежие комментарии

  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    Дело не в простоте и дешевизне продуктов. Насколько вы уважаете свою семью, чтобы кормить её хрючевом из сосисок, в к...Быстрый вкусный у...
  • Лариса Мотузко
    Окрошку ЗИМОЙ??!Окрошка, которая ...
  • Тамара Д
    В заголовке  микроволновка, а пишет в рецепте "поставить на плиту" Где готовит?🙁Как приготовить с...

Курица по-цыгански со сладким перцем

Не знаю, имеет ли на самом деле какое-нибудь отношение это блюдо к цыганской кухне, или нет, но получается очень вкусно.

ПОНАДОБИТСЯ:
- курица ок. 1,5 кг
- 150 г репчатого лука
- 2 зубчика чеснока
- по 1 большому красному и желтому сладкому перцу
- 4 помидора
- по 2 веточки тимьяна и розмарина
- 2 ст.л. оливкового масла
- 2 ст.л. изюма
- 2 ст.л. очищенных кедровых орешков
- 1 ст.л. с горкой молотого красного сладкого перца
- соль
- черный перец

Курицу разрезать на 8 частей, помыть, обсушить, натереть солью, черным и красным перцем.

Лук и чеснок почистить. Лук нарезать крупными кубиками, чеснок измельчить.
У перца удалить семена и белые перегородки, нарезать небольшими кусками. Помидоры помыть, обсушить, удалить семена и разрезать на 8 частей.Тимьян и розмарин помыть и обсушить.
Куски курицы, кубики лука, чеснок, перец и помидоры выложить в форму для запекания и хорошо перемешать. Добавить оливковое масло, тимьян и розмарин. Приправить солью и перцем.
Закрыть форму крышкой или фольгой. Поставить форму в холодную духовку, установить температуру ок. 200 град. и запекать примерно полтора часа. За 15 минут до готовности добавить в форму изюм и орешки, убрать фольгу или крышку.
На гарнир можно подать жареный картофель или рис, но по мне это блюло самодостаточно, и гарнира не требует.
наверх