Очень, очень вкусное блюдо узбекской кухни из мяса, теста и овощей. В зависимости от того, какое мясо вы берете, блюдо получается более или менее жирным. Если вы любите более сытные блюда, берите мясо на кости, мне больше нравится этот вариант - из телячьей вырезки. Нежное вареное мясо, пельменное тесто, ароматный бульон и овощи - оторваться действительно очень сложно, съедается все, до последней ложки.
Ингредиенты:
- баранина мякоть — или говядина или телятина 300 г.
- репчатый лук — 1 шт.
- сладкий перец — 1 шт.
- помидоры — 1 шт.
- картофель — 1 шт.
- растительное масло — 2 ст. л.
- черный перец горошком — 4 шт.
- лавровый лист — 2 шт.
- черный молотый перец — 1 щепотка
- соль — 1 щепотка
- карри — 1 щепотка
- для теста:
- мука пшеничная — 1 стакан +- еще немного
- яйца — 1 шт.
- вода — 1/2 стакана
- соль — 1 щепотка

Подготовим все продукты.

Мясо промыть, удалить пленки и сухожилия, положить в кастрюлю.

Когда закипит, снять пенку, положить лавровый лист и черный перец, отварить целым куском.

Муку насыпать в миску.

Влить воду.

Вбить яйцо и посолить.

Замесить пластичное упругое тесто, накрыть его салфеткой и оставить на 30—40 минут для расстойки.

Затем раскатать тесто в пласт толщиной 1—2 мм.

Нарезать квадратами величиной 4x4 см.

Вскипятить воду, посолить.

Выложить куски теста и отварить до готовности.

Для соуса лук и сладкий перец нарезать полукольцами.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и перец, слегка обжарить.

Выложить помидоры в сковороду к овощам.

Добавить картофель.

Блюдо посолить.

Поперчить.

Добавить карри.

Перемешать и обжаривать еще 5 минут.

При подаче отваренное тесто положить в касу (миску).

Сверху выложить нарезанное ломтиками мясо.

На мясо выложить овощи.

Залить мясным бульоном.

Посыпать мелко нарезанной зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!
Свежие комментарии