На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 397 подписчиков

Свежие комментарии

  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    Дело не в простоте и дешевизне продуктов. Насколько вы уважаете свою семью, чтобы кормить её хрючевом из сосисок, в к...Быстрый вкусный у...
  • Лариса Мотузко
    Окрошку ЗИМОЙ??!Окрошка, которая ...
  • Тамара Д
    В заголовке  микроволновка, а пишет в рецепте "поставить на плиту" Где готовит?🙁Как приготовить с...

Лимонад из апельсинов и замороженной клубники

Раз уж начался сезон свежей клубники и у меня уже идет клубничная заготовка, пора что-то делать с небольшим остатком прошлогодних запасов клубники. Каждый год я замораживаю клубнику, вот как раз из нее и хочется приготовить лимонад. Такой лимонад вполне можно сделать и из свежей клубники, но если нужно истратить заморозку, то и из нее напиток получается великолепный!

Лимонад ароматный, бодрящий, освежающий, а его сладость вы всегда можете делать по своему вкусу.

Ингредиенты:

Клубника замороженная - 300 г.

Апельсиновый сок - 350 мл.

Вода - 1.7 л.

Мята - пару веточек

Базилик зеленый - пару веточек

Сахар - по вкусу

Выкладываем в кастрюльку клубнику и зелень. Если вы используете свежую клубнику, то разомните ее вилкой. Добавим воду и поставим посуду на огонь. Я использую для приготовления лимонада минералку без газа.

Раз уж начался сезон свежей клубники и у меня уже идет клубничная заготовка, пора что-то делать с небольшим остатком прошлогодних запасов клубники.-3

В это время выжмем апельсиновый сок.

Раз уж начался сезон свежей клубники и у меня уже идет клубничная заготовка, пора что-то делать с небольшим остатком прошлогодних запасов клубники.-4

Мякоть от апельсинов выложим в кастрюльку. Если вам нужен сладкий напиток, то добавляем сахар по вкусу. Доводим лимонад до кипения и сразу убираем посуду с огня.

Раз уж начался сезон свежей клубники и у меня уже идет клубничная заготовка, пора что-то делать с небольшим остатком прошлогодних запасов клубники.-5

Процедим лимонад.

Раз уж начался сезон свежей клубники и у меня уже идет клубничная заготовка, пора что-то делать с небольшим остатком прошлогодних запасов клубники.-6

Даем лимонаду остыть до теплого состояния, доливаем апельсиновый сок и перемешиваем. Количество сока можно увеличить или уменьшить, тут все по предпочтениям.

Раз уж начался сезон свежей клубники и у меня уже идет клубничная заготовка, пора что-то делать с небольшим остатком прошлогодних запасов клубники.-7

Готово. Лимонад остужаем и подаем освежающий и ароматный напиток к столу.

Раз уж начался сезон свежей клубники и у меня уже идет клубничная заготовка, пора что-то делать с небольшим остатком прошлогодних запасов клубники.-8

Всем вкусной жизни!

Ссылка на первоисточник
наверх