Черника — один из самых мощных источников антиоксидантов среди всех продуктов, содержащий к тому же минимум калорий. Как приготовить из этой полезной ягоды галету, пирог, чизкейк и мороженое — рассказывает главный редактор сайта e-da.net Александра Зайцева.
1. Галета из отрубей с черникой и шелковицей

Ингредиенты
ЧЕРНИКА
2 стакана
ШЕЛКОВИЦА
100 г
ОТРУБИ
2 стакана
РЖАНАЯ МУКА
½ стакана
ЯЙЦА
1 шт.
СОЛЬ
1 щепотка
- Взбейте яйцо вместе с солью.
- Добавьте к яйцу муку и отруби и замесите очень густое тесто, по необходимости добавляя холодную воду.
- Распределите тесто по форме. Толщина галеты должна быть около одного сантиметра. Сделайте бортики.
- Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 10 минут. Затем выложите в галету чернику и шелковицу и отправьте в духовку ещё на 5—10 минут.
- Галету можно есть и в горячем, и в холодном виде.
2. Французский шоколадный пирог с черникой и пеканом

Ингредиенты
ЧЕРНИКА
1 стакан
ЯЙЦА
6 шт.
СЛИВОЧНЫЙ СЫР
100 г
СЛИВОЧНОЕ МАСЛО
100 г
ГОРЬКИЙ ШОКОЛАД
100 г
ОРЕХ ПЕКАН
6 шт.
- Соедините в миске горький шоколад и сливочное масло и растопите их на водяной бане.
- Взбейте пять яиц и влейте их в шоколадную смесь тонкой струйкой, постоянно помешивая.
- ⅓ стакана черники взбейте с сыром и оставшимся яйцом.
- Перелейте шоколадную смесь в силиконовую форму, сверху выложите чернично-сырную смесь, посыпьте черникой и пеканом.
- Выпекайте пирог один час при температуре 160 градусов. Перед подачей пирог желательно охладить, так он станет ещё вкуснее и нежнее!
3. Замороженные мини-чизкейки

Ингредиенты
ЧЕРНИКА
80 г
МАСКАРПОНЕ ИЛИ ТВОРОГ
250 г
МАЛИНА
50 г
ОВСЯНЫЕ ХЛОПЬЯ
5 ст. л.
ФИНИКИ (СУШЁНЫЕ)
5 шт.
СОЛЬ
1 щепотка
ВАНИЛЬ
по вкусу
4. Черничное йогуртовое мороженое

Ингредиенты
ЧЕРНИКА
1 стакан
МОЛОКО
1 стакан
ЙОГУРТ
½ стакана
САХАР ИЛИ ДРУГОЙ ПОДСЛАСТИТЕЛЬ
по вкусу
- Взбейте все ингредиенты в блендере до однородной консистенции.
- Заполните получившейся массой формочки и поставьте в морозилку на один час.
Свежие комментарии