На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 397 подписчиков

Свежие комментарии

  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    Дело не в простоте и дешевизне продуктов. Насколько вы уважаете свою семью, чтобы кормить её хрючевом из сосисок, в к...Быстрый вкусный у...
  • Лариса Мотузко
    Окрошку ЗИМОЙ??!Окрошка, которая ...
  • Тамара Д
    В заголовке  микроволновка, а пишет в рецепте "поставить на плиту" Где готовит?🙁Как приготовить с...

Гречка по-бакински

Очень вкусный гарнир из гречки с овощами. Можно подавать к мясу или птице, а можно и самостоятельно. Разнообразит такое блюдо любое меню.

Описание приготовления:

Приготовить гречку по-бакински очень просто. Рецепт простой и не отнимет много времени. Блюдо получается сытное и очень вкусное, подойдет даже для постного меню.

Отлично и в качестве гарнира, и как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

  • Крупа гречневая  — 1 Стакан
  • Баклажан  — 1 Штука
  • Помидор  — 1-2 Штук
  • Лук  — 1 Штука
  • Перец сладкий  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Растительное масло  — 50 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Гречка по-бакински"

Подготовьте все ингредиенты.

Крупу промойте и отварите в подсоленной воде до готовности.

Баклажаны нарежьте произвольно и выложите на разогретую сковороду с маслом.

Жарьте баклажаны около 7 минут или до мягкости. После чего добавьте нарезанный кубиками лук и соломкой болгарский перец.

Обжарьте все вместе еще около 3 минут, после чего добавьте нарезанные кубиками помидоры, предварительно сняв с них шкурку и соль по вкусу. Готовьте все еще около 5 минут.

Добавьте к овощам гречку.

Перемешайте, накройте крышкой и томите на небольшом огне около 15 минут. Гречка по-бакински готова.

Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх