На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 397 подписчиков

Свежие комментарии

  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    Дело не в простоте и дешевизне продуктов. Насколько вы уважаете свою семью, чтобы кормить её хрючевом из сосисок, в к...Быстрый вкусный у...
  • Лариса Мотузко
    Окрошку ЗИМОЙ??!Окрошка, которая ...
  • Тамара Д
    В заголовке  микроволновка, а пишет в рецепте "поставить на плиту" Где готовит?🙁Как приготовить с...

Яблочно-морковные сырники

304

Я относительно недавно открыла для себя морковь в выпечке! И это был морковный торт, от которого я осталась в восторге. Потом пошли салатики из свежей морковки, которые тоже мне по душе:) Но вот сегодня я приготовила полезное и очень вкусное блюдо - яблочно-морковные сырники с корицей. Получилось очень нежно, а еще этот аромат корицы.

.. Я стараюсь готовить правильные блюда семье и уверена, что эти сырники будут частым гостем на столе! Сахар я добавляла, но можно обойтись без него, полив готовые сырнички медом)

ИНГРЕДИЕНТЫ
Основные
250 упаковок
80 г
200 г
2 ст. л.
3 ст. л.
1 шт.
по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО

# ШАГ 1/5

Я использовала домашний творог (средней консистенции), отмеряла 250 гр. Натерла морковь на терке среднего размера, яблоко - на крупной! Если у вас нет весов, то морковь я взяла небольшую (ближе к маленькой), а яблоко достаточно крупное.
Я использовала домашний творог (средней консистенции), отмеряла 250 гр. Натерла морковь на терке среднего размера, яблоко - на крупной! Если у вас нет весов, то морковь я взяла небольшую (ближе к маленькой), а яблоко достаточно крупное.


# ШАГ 2/5

В творог добавила яйцо, манку, сахар (по желанию) и корицу. Все очень хорошо перемешала, даже перетерла ложкой. Насчет сахара: я положила 2 ст.л., получились в меру сладкие. Кто сладкоежка, можно положить и 3 ст.л. А можно вообще обойтись без него, получится диетический вариант. Можно вместо 1 яйца предварительно взбить 2 белка.
В творог добавила яйцо, манку, сахар (по желанию) и корицу. Все очень хорошо перемешала, даже перетерла ложкой. Насчет сахара: я положила 2 ст.л., получились в меру сладкие. Кто сладкоежка, можно положить и 3 ст.л. А можно вообще обойтись без него, получится диетический вариант. Можно вместо 1 яйца предварительно взбить 2 белка.


# ШАГ 3/5

К творожной массе добавить морковь и яблоко. Перемешать.
К творожной массе добавить морковь и яблоко. Перемешать.


# ШАГ 4/5

Лепим сырнички. Я делала таким образом: набирала творожную массу в столовую ложку, перекладывала на ладошку и уже придавала им форму. В духовку примерно на 25 минут при 190-200 гр. до слегка золотистой корочки. Последние пару минут я включила режим "гриль", чтобы быстрее зарумянились!
Лепим сырнички. Я делала таким образом: набирала творожную массу в столовую ложку, перекладывала на ладошку и уже придавала им форму.
В духовку примерно на 25 минут при 190-200 гр. до слегка золотистой корочки. Последние пару минут я включила режим "гриль", чтобы быстрее зарумянились!


# ШАГ 5/5

Ну вот и все! Легко и полезно! При подаче полила классическим йогуртом и добавила чуток меда:)
Ну вот и все! Легко и полезно! При подаче полила классическим йогуртом и добавила чуток меда:)
Ссылка на первоисточник
наверх