На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 398 подписчиков

Свежие комментарии

  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    Дело не в простоте и дешевизне продуктов. Насколько вы уважаете свою семью, чтобы кормить её хрючевом из сосисок, в к...Быстрый вкусный у...
  • Лариса Мотузко
    Окрошку ЗИМОЙ??!Окрошка, которая ...
  • Тамара Д
    В заголовке  микроволновка, а пишет в рецепте "поставить на плиту" Где готовит?🙁Как приготовить с...

"Ёжики" с диким рисом на овощной подушке

Приступлю сразу к замечательному рецепту, который многим известен, но способ приготовления у каждого кулинара свой.

Мой вариант, облегчённый.

Для "ёжиков" отварила до полуготовности дикий рис, без специй

Приправила говяжий фарш специями (соль/перец/приправа для шашлыка, сборная*)

Фарш смешала с охлаждённым рисом и придала форму тефтель

ОВОЩИ:

- сладкий болгарский красный перец

- стебель сельдерея

- лук репка

- морковь

- кабачок

Лук пассеровала в ст.

л. подсолнечного масла до прозрачности, после, добавила морковь, сельдерей, сладкий перец, припустила 2 мин. на среднем огне, добавила кабачок, специи (сухой чеснок, соль, черный перец) перемешала и 1 мин. потомила.

В жаропрочную посуду отправила овощи и "ёЁжики", накрыла фольгой и доготавливала в духовке при t 180 гр примерно 20 мин.

ЗдОровски получилось.

Рассыпчатые такие и ароматные, а главное, полезно и вкусно!

Приятного! 

Источник

наверх