На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 397 подписчиков

Свежие комментарии

  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    Дело не в простоте и дешевизне продуктов. Насколько вы уважаете свою семью, чтобы кормить её хрючевом из сосисок, в к...Быстрый вкусный у...
  • Лариса Мотузко
    Окрошку ЗИМОЙ??!Окрошка, которая ...
  • Тамара Д
    В заголовке  микроволновка, а пишет в рецепте "поставить на плиту" Где готовит?🙁Как приготовить с...

Пшенные блины «Боярские»

Пшенные блины Боярские
Старинный русский рецепт вкусных блинов.
 
Пшенные блины Боярские Ингредиенты:

 

  • 1/2 стакана готовой пшенной каши
  • 250 мл молока
  • 12 г сырых дрожжей (4 г сухих)
  • 1,5 стакана муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 3 яйца
  • 25 г сливочного масла
  • 1,5 столовые ложки растительного масла
  • 1 пакетик ванили
В молоке растворить дрожжи, сахар, ваниль.
Оставить на 15 минут:
Пшенные блины Боярские
Пшенную кашу перебить блендером до однородности. Растереть с желтками и растопленным сливочным маслом:
Пшенные блины Боярские
Соединить с дрожжевой смесью, всыпать муку:
Пшенные блины Боярские
Подмешать взбитые до устойчивых пиков белки:

Пшенные блины Боярские
В конце влить растительное масло и оставить тесто созревать на 30 минут:
Пшенные блины Боярские
Тесто лить на горячую сковороду, смазанную маслом, и зарумянивать с обеих сторон:
Пшенные блины Боярские
Готовые блины складывать стопкой:
Пшенные блины Боярские
Ссылка на первоисточник
наверх