На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 397 подписчиков

Свежие комментарии

  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    Дело не в простоте и дешевизне продуктов. Насколько вы уважаете свою семью, чтобы кормить её хрючевом из сосисок, в к...Быстрый вкусный у...
  • Лариса Мотузко
    Окрошку ЗИМОЙ??!Окрошка, которая ...
  • Тамара Д
    В заголовке  микроволновка, а пишет в рецепте "поставить на плиту" Где готовит?🙁Как приготовить с...

Сытная запеканка из пельменей с грибами и сыром

Сытная запеканка из пельменей с грибами и сыром
Foto: DELFI
Сытная и очень вкусная запеканка из пельменей с нежным сливочным соусом, которому тимьян придает пикантный вкус. Особый акцент - золотистая сырная корочка. Такое блюдо понравится как взрослым, так и детям.

Ингредиенты:

  • пельмени 400г
  • масло для запеканки
  • яйца, 2 шт.
  • сливки, 200-250 мл
  • лук, 3 шт.
  • шампиньоны, 3 горсти
  • тимьян, по вкусу
  • соль, по вкусу
  • черныймолотый перец, по вкусу
  • сыр, 200г

Лук нарезаем мелко.

Каждый шампиньон разрезаем на четыре части (можно также использовать лисички, грибы портобелло, боровики или другие грибы).

На раскаленной сковороде до золотистого цвета обжариваем пельмени. Выкладываем в жаропрочную форму.

На сковороде также обжариваем в масле грибы и лук до золотистого цвета. Выкладываем поверх пельменей в форму. Разогреваем печь до 220 градусов.

Взбиваем яйца, добавляем сливки, соль, перец и тимьян по вкусу. Заливаем в форму поверх пельменей, грибов и лука.

Запекаем 15 минут. Блюдо обильно посыпаем натертым сыром и ставим в печь еще на 5–7 минут (в режиме гриль) пока сыр не расплавится и не образуется золотистая корочка.

Приятного аппетита!

Источник

наверх