На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 397 подписчиков

Свежие комментарии

  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    Дело не в простоте и дешевизне продуктов. Насколько вы уважаете свою семью, чтобы кормить её хрючевом из сосисок, в к...Быстрый вкусный у...
  • Лариса Мотузко
    Окрошку ЗИМОЙ??!Окрошка, которая ...
  • Тамара Д
    В заголовке  микроволновка, а пишет в рецепте "поставить на плиту" Где готовит?🙁Как приготовить с...

Хлеб на картофельном отваре

Вчера варила картошку, решила оприходовать и отвар от нее !)))

- Мука - 600 г.

- Дрожжи живые - 25 г. (если сухие, то пакетик в 9 г.)

- 1 ст. л. сахара

- 2 ч.л. соли

- Отвар из-под картошки - ок. 500 мл., смотрите по консистенции

Оговорюсь сразу, сегодня месила тесто, получилось почему то жидковато, еще добавляла муки.

Знающие люди говорят, что так происходит потому, что у меня мука слегка отсырела.

- Масло подсолн. 4 ст. ложки

Месим тесто, ставим в теплое место на поднятие. Обминаем 2 раза. Потом лепим колобки и выкладываем на противень. Колобки выкладываем, как цветок (у меня получилось, как черепаха), я присыпала сверху иаком. Даем тесту на противене еще поняться и отправляем в духовку на 180 град. на 25-30 мин.  Моим понравилось

наверх