Такие открытые корзиночки-тарталетки из Удмуртской кухни стали знамениты после выступления Бурановских бабушек на Евровидение в 2012 году! Рецепт старинный,муку можно брать пополам с ржаной,а начинка мясная или овощная (картофель,капуста,грибы) всегда заливается омлетом...Название Перепечи произошло от выражения "перед печкой",т.
е. перед сильным огнём...Есть аналог у северных народов в виде ржаных шанежек-"калиток",которые готовят с толчёной картошкой или даже с кашей! Перепечами бабушки угощали съёмочную группу и журналистов,вот и мне захотелось их повторить))) Нам всем очень понравились!!!
Ингредиенты
4 стакана муки (400 г)
100 г маргарина
200 мл молока или воды
0,5 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
2 яйца
начинка:
0,5 кг фарша
100 г лука
приправа
омлетная заливка:
2 яйца
50 мл молока
соль-щепотка

Продукты для теста...

Продукты для начинки...

Готовим сначала тесто,так как ему надо постоять минут 20! Яйца соединяем с маргарином...

Добавляем соль,сахар...

Подливаем жидкость (у меня вода+2 ст.л. сухого молока) и,подсыпая муку,начинаем замешивать тесто...

Следим,чтобы размешались все кусочки маргарина...

Тщательно вымешанное тесто накрываем салфеткой и переходим к начинке!

Обжариваем фарш (любой) с луком и приправами или просто с солью. У меня было 600 г свиного фарша и немного осталось лишнего...Взбиваем яйца с молоком,солью в шейкере.

У меня вышло 13 кусочков!

Раскатываем тесто в лепёшки примерно 10 см.

Защипываем края,делая барьер для начинки.

Выкладываем фарш-1 ст.л. и разравниваем по всей тарталетке.

Заливаем аккуратно сверху омлетом,который сразу пропитает весь фарш. Вот омлета мне немного не хватило!

Переносим на лопатке перепечи в смазанную форму.

Выпекалась каждая такая партия 20 минут при 180*.

Подавать горячими! Устоять невозможно))) Тесто получилось даже немного слоистое и хрустящее! В следующий раз попробую с картофелем и жареным луком)))
Свежие комментарии