Для заправки вторых блюд прекрасно подойдет домашний чесночный соус. Его пикантный и ароматный вкус дополнит и разнообразит ваш повседневный обед или ужин.
Им можно заправить спагетти или макароны, рис, гречку, пюре. Полить бифштекс, эскалоп, тефтели, котлеты и др. Если вы любите чеснок, то этот соус вам обязательно понравится.
Готовится он очень быстро и вполне просто.
Время приготовления: 5-7 минут.
Сложность приготовления: простая.
Ингредиенты:
Чистим чеснок.
Добавляем туда же немного лимонной кислоты, буквально 8-10 кристалликов. Лимонная кислота добавляется для сглаживания чесночного запаха.
И половину чайной ложки соли.
Включаем конфорку.
Пока масло разогревается, готовим мучной раствор. В половине стакана холодной воды постепенно разводим 4 чайных ложки муки.
После этого вводим мучную смесь. Хорошо размешиваем. Доводим до кипения. Постоянно помешивая.
Добавляем приправу. Я обычно использую куркуму или приправы на ее основе. Куркума очень полезна и придает красивый золотистый оттенок соусу. Сегодня я использовала приправу для приготовления курицы. В ней помимо куркумы содержатся и измельченные травы и другие пряности: базилик, мускатный орех, пажитник, майоран, кориандр, черный и красный молотый перец, паприка. Это придает соусу дополнительный пикантный вкус. Конечно, можно обойтись и без дополнительных приправ, чеснок и так ароматный, но с приправой намного вкуснее.
Им можно заправить спагетти или макароны, рис, гречку, пюре. Полить бифштекс, эскалоп, тефтели, котлеты и др. Если вы любите чеснок, то этот соус вам обязательно понравится.
Готовится он очень быстро и вполне просто.
Время приготовления: 5-7 минут.
Сложность приготовления: простая.
Ингредиенты:
- Мука – 4 ч.л.
- Вода – 250 мл
- Чеснок – 4 зубчика
- Соль – 0,5 ч.л.
- Масло подсолнечное – 40 мл
- Лимонная кислота – 8-10 кристалликов
- Любая приправа с куркумой и травами – 1 ч.л. (без горки)
Чистим чеснок.
Добавляем туда же немного лимонной кислоты, буквально 8-10 кристалликов. Лимонная кислота добавляется для сглаживания чесночного запаха.
И половину чайной ложки соли.
Включаем конфорку.
Пока масло разогревается, готовим мучной раствор. В половине стакана холодной воды постепенно разводим 4 чайных ложки муки.
После этого вводим мучную смесь. Хорошо размешиваем. Доводим до кипения. Постоянно помешивая.
Добавляем приправу. Я обычно использую куркуму или приправы на ее основе. Куркума очень полезна и придает красивый золотистый оттенок соусу. Сегодня я использовала приправу для приготовления курицы. В ней помимо куркумы содержатся и измельченные травы и другие пряности: базилик, мускатный орех, пажитник, майоран, кориандр, черный и красный молотый перец, паприка. Это придает соусу дополнительный пикантный вкус. Конечно, можно обойтись и без дополнительных приправ, чеснок и так ароматный, но с приправой намного вкуснее.
Свежие комментарии