На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 398 подписчиков

Свежие комментарии

  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    Дело не в простоте и дешевизне продуктов. Насколько вы уважаете свою семью, чтобы кормить её хрючевом из сосисок, в к...Быстрый вкусный у...
  • Лариса Мотузко
    Окрошку ЗИМОЙ??!Окрошка, которая ...
  • Тамара Д
    В заголовке  микроволновка, а пишет в рецепте "поставить на плиту" Где готовит?🙁Как приготовить с...

Пирожки у меня сочные, начинки много, а тесто без дрожжей. Замешиваю на сметане за 5 минут

Пирожки пеку часто и люблю, чтобы начинки было много. Тесто делаю разное по настроению. Когда есть время, то можно с дрожжевым и со слоеным повозиться. А если некогда, то замешиваю без дрожжей за 5 минут. Из него печь можно сразу. Называю такое тесто "минутка". Оно мягкое, податливое. Для пирожков, в которых начинки больше, чем теста, подходит идеально.

И главное - быстро и просто.

304

Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.

Как приготовить:

Растапливаю сливочное масло, даю остыть, чтобы не было горячим. Добавляю сметану, соль и сахар. Сметана комнатной температуры. Все перемешиваю, чтобы сахар растворился. Смесь получается по ощущениям как крем, белая и нежная.

Муку смешиваю с разрыхлителем. Просеиваю в сметанную смесь.

Пирожки пеку часто и люблю, чтобы начинки было много. Тесто делаю разное по настроению. Когда есть время, то можно с дрожжевым и со слоеным повозиться.-3

Перемешиваю ложкой и быстро вымешиваю руками. Тесто получается маслянистое, мягкое, но к рукам почти не липнет. Уходит на это 5 минут. Кладу в пакет и в морозилку, чтобы немного охладилось. А в это время делаю начинку.

Пирожки пеку часто и люблю, чтобы начинки было много. Тесто делаю разное по настроению. Когда есть время, то можно с дрожжевым и со слоеным повозиться.-4

Начинка идет любая, хоть мясная, хоть сладкая. Тут у меня куриная. Смешиваю куриный фарш и лук. Солю, перчу, добавляю зиру. Как следует проминаю руками. Все, начинка готова. И тесто как раз охладилось.

Пирожки пеку часто и люблю, чтобы начинки было много. Тесто делаю разное по настроению. Когда есть время, то можно с дрожжевым и со слоеным повозиться.-5

Тесто делю на части, формирую шарики и раскатываю. Укладываю фарш.

Пирожки пеку часто и люблю, чтобы начинки было много. Тесто делаю разное по настроению. Когда есть время, то можно с дрожжевым и со слоеным повозиться.-6

Леплю пирожки с защипом сверху. Всего выходит 8 штук. Они большие. Выкладываю на противень с пергаментом, смазываю яйцом.

Пирожки пеку часто и люблю, чтобы начинки было много. Тесто делаю разное по настроению. Когда есть время, то можно с дрожжевым и со слоеным повозиться.-7

Выпекаю при 180 С примерно 40-45 минут. Духовку разогреваю заранее.

Вот такие пирожки. Тесто с румяной корочкой, внутри мягкое.

Пирожки пеку часто и люблю, чтобы начинки было много. Тесто делаю разное по настроению. Когда есть время, то можно с дрожжевым и со слоеным повозиться.-8

Начинки много и она сочная. Все, как я люблю.

И домашним нравится.

Пирожки пеку часто и люблю, чтобы начинки было много. Тесто делаю разное по настроению. Когда есть время, то можно с дрожжевым и со слоеным повозиться.-9

Ингредиенты на 8 шт.:

  • Мука - 250 гр
  • Сливочное масло - 100 гр
  • Сметана 15% - 100 гр
  • Сахар - 1/2 ст.л.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Яйцо для смазывания
  • Куриный фарш - 400 гр
  • Репчатый лук - 200 гр
  • Соль, перец, зира - по вкусу
Ссылка на первоисточник
наверх