На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 398 подписчиков

Свежие комментарии

  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    Дело не в простоте и дешевизне продуктов. Насколько вы уважаете свою семью, чтобы кормить её хрючевом из сосисок, в к...Быстрый вкусный у...
  • Лариса Мотузко
    Окрошку ЗИМОЙ??!Окрошка, которая ...
  • Тамара Д
    В заголовке  микроволновка, а пишет в рецепте "поставить на плиту" Где готовит?🙁Как приготовить с...

Многослойный торт с вишней и сметанным кремом

Многослойный торт с вишней и сметанным кремом

Чтобы приготовить аппетитный торт с вишней, необязательно ждать начала ягодного сезона. Если летом вы не успели заморозить вишню, сейчас ее можно купить в любом магазине. Не отказывать же себе в сладком десерте только из-за времени года!

Этот сметанный торт я готовлю чаще всего на праздники. Не скрою, процесс приготовления занимает не 10 минут, но результат точно стоит потраченных усилий.

Чем-то этот десерт похож на знаменитую «Монастырскую избу», но получается он в разы вкуснее!

Как приготовить торт с вишней и сметанным кремом

торт с вишней

Для приготовления торта с вишней и сметанным кремом можно использовать как замороженные ягоды, так и свежие без косточки. Кстати, их не нужно предварительно размораживать. Сметана должна быть 20–25 % жирности, а сливки — 33–35 % жирности.

Ингредиенты

Пшеничная мука320 г

Сахар240 г

Соль1 г

Яйцо1 шт.

Сметана450 г

Сливочное масло115 г

Вишня300 г

Кукурузный крахмал29 г

Сахарная пудра25 г

Сливки200 мл

Творожный сыр140 г

Молоко100 мл

Желатин15 г

Вода90 мл

Вишневое пюре100 г

Пектин1 г

Лимонный сок5 мл

Приготовление

  1. Растопите сливочное масло и остудите его до 30 °С. Добавьте 125 г сметаны и смешайте ингредиенты.
  2. Добавьте к масляно-сметанной массе 60 г сахара и яйцо. Перебейте продукты блендером до однородности.приготовление крема
  3. Просейте муку и добавьте соль. Влейте к сухим ингредиентам приготовленную смесь, замесите тесто.
  4. Разделите полученное тесто на 4 части и положите их в холодильник на 20 минут.
  5. Просейте 25 г крахмала с сахарной пудрой, обваляйте вишню в полученной смеси.подготовка вишни
  6. Раскатайте каждый кусок теста в прямоугольник. По длинному краю выложите вишню, сверните прямоугольники в рулеты.
    вишня на тесте
  7. Выложите сформированные роллы на противень, застеленный пергаментом, вниз швом. Выпекайте при 180 °С около 35 минут. Затем полностью остудите трубочки.
  8. Чтобы приготовить сметанный крем-суфле, залейте холодной водой желатин.желатин в воде
  9. Смешайте оставшуюся сметану, 160 г сахара, творожный сыр и сливки до однородного состояния. Если остались комочки, пропустите смесь через сито.сметана с сахаром, творожным сыром и сливками.
  10. Вскипятите молоко, снимите его с огня и растопите в нём желатин. Хорошенько перемешайте смесь.молоко в сотейнике
  11. Влейте молочную смесь к сметанной массе тонкой струйкой, сразу перемешивая.
  12. Теперь сформируем торт. Установите кольцо на тарелку, проложите его ацетатной пленкой, а по дну оберните фольгой в 2 слоя.
  13. Разрежьте трубочки с вишней на несколько частей. Выкладывайте их в форму, чередуя со сметанным кремом.
  14. Накройте торт пленкой в контакт и уберите в холодильник на ночь.
  15. Для приготовления заливки смешайте вишневое пюре, оставшиеся крахмал и сахар, пектин и лимонный сок.
  16. Залейте приготовленной смесью остуженный торт, декорируйте его вишней и верните в холодильник еще на 1 час.готовый торт

Этот потрясающий домашний многослойный торт поразит всех за столом. Обычно гости отказываются от десерта, потому что переели основных блюд. Увидев это угощение, они точно найдут в себе местечко для сладкого! Попробуете сметанный торт с вишней?

Ссылка на первоисточник
наверх