На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 398 подписчиков

Свежие комментарии

  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    Дело не в простоте и дешевизне продуктов. Насколько вы уважаете свою семью, чтобы кормить её хрючевом из сосисок, в к...Быстрый вкусный у...
  • Лариса Мотузко
    Окрошку ЗИМОЙ??!Окрошка, которая ...
  • Тамара Д
    В заголовке  микроволновка, а пишет в рецепте "поставить на плиту" Где готовит?🙁Как приготовить с...

Мороженое из молока без сливок, вкус детства

Домашнее мороженое любят многие. Но не все его готовят. Кажется, что это слишком сложно, да и необходимо найти хорошие жирные сливки. Но можно приготовить мороженое очень просто, из обычного молока, яиц и сахара. Обязательно попробуйте мороженое по данному рецепту и вы станете готовить его часто.

304
 

Нам потребуются:

  • молоко – 900 мл.
    ;
  • яйца куриные – 6 шт.;
  • сахар-песок – 300 гр.;
  • ванильный экстракт.

Рецепт мороженного из молока без сливок

Подогреваем молоко, следя, чтобы оно не «убежало» с плиты. Постоянно помешиваем.

Отделяем желтки от белков.

В желтки добавляем столовую ложку сахара и начинаем взбивать венчиком.

Постепенно вливаем 100 мл. теплого молока, добавляем 2-3 капли ванильного экстракта для аромата.

Аккуратно вводим в оставшееся молоко желтковую массу, постоянно взбивая венчиком.

 

Ставим на самый слабый огонь и, продолжая взбивать, доводим до загустения. Ни в коем случае массу не кипятим. Очень важно ее не переварить, поэтому готовим примерно 6-8 минут, помешивая и взбивая.

Далее массу полностью остужаем.

В белки добавляем 250 гр. сахара.

Ставим на водяную баню и нагреваем 7-10 минут, постоянно перемешивая.

Остужаем и взбиваем до плотной пены. Смешиваем два вида смеси – желтково-молочную и белковую.

Перекладываем в подходящие емкости и отправляем в морозилку.

 

Взбиваем венчиком или миксером до однородной массы.

Через 3-4 часа домашнее мороженое готово. Доставать его лучше ложкой, смоченное в теплой воде. Или можно сразу разложить по небольшим формочкам и подавать порционно.

Ссылка на первоисточник
наверх