На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 399 подписчиков

Свежие комментарии

  • Тамара Д
    В заголовке  микроволновка, а пишет в рецепте "поставить на плиту" Где готовит?🙁Как приготовить с...
  • Валерий
    А что это пропали новые рецепты уже 3 дня нет обновления !!! вы не в курсе что случилось ???Окрошка, которая ...
  • лариса
    У нас в супермаркетах продают две основы для окрошки-с мясом или с редиской вместо мяса и мы часто добавляли редис.Лу...Окрошка, которая ...

Впереди лето и этот напиток постоянно у нас на столе. Квас готов уже через 6 часов, без возни с хлебной закваской. Вкус бочкового помните ?

Впереди лето и этот напиток постоянно у нас на столе. Квас готов уже через 6 часов, без возни с хлебной закваской. Вкус бочкового Помните 😋

Быстрый квас, который готов к употреблению уже через 6 часов. Не нужно возиться с хлебной закваской. Вкус и аромат просто потрясает, он максимально приближен к бочковому, что и отличает его от многих других вариантов домашнего кваса. Отлично подходит для окрошки.

Рецепт:
Сахар – 400 гр.
Вода – 5 л.
Лимонная кислота – 1 ч.

л.
Цикорий классический – 2 ст.л.
Дрожжи сухие – 9 гр. (или 27 гр. сырых дрожжей)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В большую кастрюлю насыпаем 400 гр сахара, добавляем 1 ч.л лимонной кислоты с горкой, 2 ст. л классического цикория, наливаем 5 л холодной воды и перемешиваем. Ставим на огонь и доводим до кипения, убираем с огня и даем жидкости остыть до температуры 30-35 градусов, как парное молоко и только после этого добавляем сухие или сырые дрожжи. Хорошо перемешиваем и оставляем на 3-4 часа в теплом месте. По желанию в квас можно добавить изюм и листики мяты, а вместо лимонной кислоты сок лимона. Готовый напиток разливаем по бутылкам или банкам и убираем в холодильник. Прекрасно утоляет жажду в летний зной. Приятного аппетита!

Делитесь в комментариях своими любимыми рецептами приготовления кваса.

Ссылка на первоисточник
наверх